Campofrío crece un 4,9%, pero pierde más de 70 M€ por el entorno socioeconómico

Campofrío Food Group, industria cárnica y del sector de elaborados cárnicos, registró en 2022 una facturación consolidada de 1.780 M€, un 4,9% más que en el ejercicio anterior. Tal y como señala en un comunicado, las diferencias netas de cambio negativas derivadas del préstamo en dólares recibido de una sociedad del grupo, y el complejo entorno macroeconómico provocado por la inflación y la subida de los costes de las materias primas, la energía y el transporte han motivado que la compañía presente una pérdida consolidada de 70,2 M€ en el ejercicio 2022.

Con presencia en España, Francia, Portugal, Alemania, Reino Unido, Bélgica, Holanda y Rumanía, el objetivo de la compañía será seguir invirtiendo en innovación y tecnologías que contribuyan al crecimiento de la empresa, así como en potenciar la transición hacia un modelo de negocio basado en la economía circular mediante una gestión responsable de los recursos y operaciones.

A nivel individual, Campofrío Food Group alcanzó en 2022 una facturación de 1.023 M€, un 4,6% superior a 2021. En 2023, la compañía seguirá apostando por la innovación y el apoyo continuo a sus marcas, además de seguir implementando medidas que contribuyan a una intensificación sostenible de la producción industrial, con el objetivo de mejorar en eficiencia y aumentar su capacidad competitiva.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Análisis 2025 de tendencias en el sector cárnico en España

  • Cárnicos

Grupo Càrnia acelera su estrategia de integración vertical con nuevas adquisiciones

  • Cárnicos

'Apis' incorpora el envase 'Ecopeel' a su receta de paté suave

  • Cárnicos

BonÀrea crece a dos dígitos en su volumen de vacuno y maniobra para crecer en exportación

  • Cárnicos

China reduce los aranceles finales al porcino europeo

  • Cárnicos

Informe 2025 sobre el sector de carne de vacuno en España

  • Cárnicos

Balio Capital se estrena en alimentación con la compra de Embutidos La Granja y Caleya y Santiago

  • Cárnicos

El sector de ovino se adapta a la escasez de corderos

Ver todas las noticias de Cárnicos