Europastry abre su sexto "Cereal" al que ha destinado 6,5 M

Europastry, la compañía española líder en el sector de masas congeladas de panadería, eleva su apuesta por la innovación con un nuevo centro de I+D Cereal (Center for Research Europastry Advanced Lab) situado en Barberà del Valles (Barcelona) y en el que ha invertido 6,5 M€.

Con este nuevo laboratorio ya son seis los centros "Cereal" con los que cuenta la compañía a nivel global -cuenta con centros tanto en Europa (5) como en Estados Unidos (1)- y el segundo en Barcelona, junto al inaugurado en 2016 en Sant Joan Despí, que se convirtió en el primero de este tipo en el sector en todo el mundo.

El nuevo centro tiene una superficie total de 2.500 m2 y cuatro líneas de producción para desarrollar productos a pequeña escala que pueden ser extrapolados a líneas de producción más grandes si tienen éxito. En el espacio trabajan 90 personas entre profesionales de I+D, ingeniería y panaderos que diseñan e idean los futuros productos siguiendo los últimos avances tecnológicos y las materias primas de mayor calidad.

“Nuestra posición de liderazgo se basa en ser la empresa más innovadora de la industria en un mercado que evoluciona continuamente en el que surgen nuevas tendencias y demandas y nosotros estamos preparados para darles respuesta”, explica Miguel Fernández, Director de I+D de Bollería de Europastry.

En sus centros "Cereal" la compañía desarrolla productos personalizados a medida de los clientes y también se crean nuevos productos adaptados a las nuevas tendencias a nivel global, que son lanzados a pequeña escala al mercado para, si superan con éxito las pruebas, extrapolar su producción a otras plantas de mayor capacidad.

El centro ya está funcionando a pleno rendimiento, elaborando novedades como el New York Roll o los Dots Brioche, entre muchos otros.

Europastry invirtió el pasado año 107 millones de euros en I+D y Tecnología, se lanzaron más de 480 nuevos productos y se desarrollaron más de 1.500 proyectos de I+D en sus centros CEREAL, que tienen más de 60 especialistas en innovación panadera.

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