KM ZERO pone en marcha 'The Food Tech Challenge' en busca de talento joven para el sector alimentario

KM ZERO pone en marcha The Food Tech Challenge en busca de talento joven para el sector alimentario

El think tank de innovación agroalimentaria KM ZERO Food Innovation Hub presenta 'The Food Tech Challenge', un programa orientado a la captación de talento joven para el sector alimentario que se desarrollará entre el 16 y el 19 de septiembre junto a la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN) de la Universitat Politècnica de València (UPV). Esta nueva iniciativa cuenta también con la colaboración de Helados Estiu, Logifruit, Familia Martínez y Valencia Innovation Capital como organizaciones encargadas de plantear a los estudiantes retos para los desafíos del sistema alimentario. Estos retos van a ser: ‘Cómo reducir el desperdicio alimentario que se genera en los edificios públicos’; ‘Cómo establecer un proceso de control para asegurar la calidad de un plato preparado’; ‘Cómo conocer y medir de forma continua el grado de satisfacción de los clientes’; y ‘Cómo medir el éxito de lanzamiento de nuevos productos’.

La iniciativa reunirá a alrededor de 40 estudiantes de último ciclo y máster que, divididos en equipos, desarrollarán sus ideas en una jornada de hackathon, explorando posibles soluciones con la ayuda de expertos en innovación alimentaria. El programa se complementará en los días posteriores con visitas organizadas a las instalaciones de las entidades retadoras, reuniones de equipo para la perfilación de ideas y su presentación final ante directivos de las organizaciones retadoras.

La jornada de cierre contará con la conferencia ‘Impacto desde el origen’ a cargo de Ana Climent, CEO Cacaus Climent, y con la mesa redonda ‘Emprendimiento y tecnología en el sector alimentario’, moderada por AgroTech UV y con las intervenciones de las startups FlipFlow, Ibions, Darwin y Carbon Harvesters.

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2024 sobre el Ecosistema Foodtech

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

BCC y AgroBank seleccionan los 40 perfiles menores de 40 años al frente de la transformación agroalimentaria

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Analizamos el 'Libro Blanco de la Innovación en el Sector Agroalimentario', de Swanlaab Venture, con Xana Belastegui

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Kim Sorensen (Tentorium Energy): "Vamos a realizar un spin-off para nuestra empresa de nutrición deportiva (Green Tahr)"

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

El sector agroalimentario es el segundo motor en la generación de empresas biotech, según el 'Informe AseBio 2024'

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

EIT Food acelera sus inversiones en innovación empresarial agroalimentaria en España durante 2024

  • Equipamiento

Dojo lanza 'Pocket' para optimizar los pagos en horeca y retail

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas