'Heura' renueva su oferta en las réplicas de pollo en su segunda ventana de innovación

La especialista en alternativas vegetales a productos cárnicos Foods For Tomorrow ('Heura') renueva su oferta en la categoría de réplicas al pollo con el lanzamiento de dos innovaciones: la burger a las finas hierbas y el filete "estilo pollo" (esta última elaborada con tecnología patentada de la empresa francesa Swap). La compañía acompasa así su oferta con las preferencias del consumidor español por las carnes blancas, ampliando su oferta en alternativas al pollo, donde también ofrece la 'Long-burger supreme', los nuggets o sus populares bocados. En línea con la política de innovación de la firma, sus nuevos productos vuelven a poner el foco en la salud y el sabor como principales reclamos.

Así, afirman que ambos productos contienen la misma cantidad de proteína que sus versiones animales, pero con un valor añadido: fibra y grasas saludables, para ofrecer una experiencia de consumo mejorada y un perfil nutricional más completo. La burger a las finas hierbas ofrece un 6% de fibra, algo que la carne animal no tiene, lo que aporta beneficios adicionales para la salud cardiovascular, y una mayor jugosidad a partir de grasas saludables. Por su parte, la pechuga "estilo pollo" proporciona el 29% de la proteína diaria recomendada, es baja en grasas saturadas y es fuente de fibra. Además, ambos productos están enriquecidos con vitamina B12 y no contienen ni colesterol, hierro hemo, ni grasas trans.

Los nuevos productos estarán disponibles en varias de las principales cadenas de distribución nacionales a partir de la segunda mitad de abril, como Carrefour, Caprabo/Eroski, Alcampo, Bon Preu/Esclat y Casa Ametller, con un precio de 3,99 € para la burger y de 4,99 € para la pechuga.

Según Marc Coloma, CEO y cofundador de 'Heura': "Nuestra obsesión es reescribir lo que significa alimentarse bien: crear productos que nutran el cuerpo, respeten el planeta y celebren el sabor. Queremos ofrecer todo lo bueno, sin compromisos ni impactos negativos".

Noticias sobre Plant Based

  • Plant Based

Vegeta/es propone un Plan Nacional de Alimentos de Origen Vegetal "para situar a España a la cabeza en sostenibilidad"

  • Lácteos

Informe 2024 sobre yogures y postres lácteos

  • Lácteos

Natur-All confía en las alternativas lácteas de próxima generación como motor de crecimiento

  • Plant Based

Informe 2025 sobre el sector Plant-Based

  • Plant Based

La especialista plant-based 'GrinGrin' pone fin a su trayectoria ante la dificultad para financiarse

  • Plant Based

Flora Food Spain reduce ventas arrastrada por la caída de la margarina, pero sube beneficios

  • Plant Based

Elian Barcelona invertirá 200 M€ en la ampliación de su planta de proteína vegetal

  • Plant Based

'Heura' recrea las salchichas frankfurt en su versión vegetal poniendo en valor su perfil saludable

Ver todas las noticias de Plant Based