Begoña Pérez (EIT Food): "Se están dando pasos muy firmes para demostrar el crecimiento de una cultura colaborativa consolidada"

Al cierre de 2024, España se consolidaba como el principal receptor de las inversiones realizadas por EIT Food en innovación empresarial agroalimentaria en el sur de Europa, cuantificadas en 46 M€ desde la puesta en marcha del proyecto en 2018. Esta efervescencia en su esfuerzo inversor pone también en valor la intensa actividad desarrollada en España por la sede para el Sur de Europa de EIT Food. Hablamos con su directora, Begoña Pérez Villarreal, para repasar la actividad más reciente de EIT Food en España y analizar el contexto actual del ecosistema agrifoodtech y su impacto en la industria agroalimentaria a través del fomento de iniciativas de innovación abierta.

Leer noticia completa

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Ausolan, Eroski y Vascolac investigan en alimentación adaptada a las personas mayores

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Uno de los proyectos foodtech nacionales mejor financiados solicita su liquidación

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

'KM ZERO Open Innovation' impulsa 25 proyectos de transferencia tecnológica junto a siete compañías tractoras

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2025 sobre el Ecosistema Foodtech

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

La inversión en el sector agrifoodtech desciende un 31,3% en 2025, pero repunta el número de startups

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Bardinet apuesta por la digitalización de su negocio

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Leitat, 10 años en Vilanova del Camí y más de 80 proyectos

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas