‘Skandia’ pone su último lanzamiento al servicio de la conveniencia

La elaboradora de ahumados malagueña Vensy (‘Skandia’) ha protagonizado en los últimos años buena parte de los lanzamientos que han contribuido a la dinamización del lineal de ahumados y al crecimiento sostenido del consumo en esta categoría desde los mínimos de 2023.

Si sus últimas novedades se han centrado en desarrollar nuevos formatos, cortes y sabores con el objetivo de ofrecer una mejor experiencia de consumo y poniendo el placer como argumento, la compañía pone el acento ahora en la conveniencia con su último lanzamiento: un solomillo de salmón noruego en lonchitas de 200 g con tarrina de guacamole, envasado por la también malagueña Trops, con la que ha colaborado para esta novedad.

Esta nueva referencia se ofrece como una solución para la preparación de brunchs en el hogar, un nuevo momento de consumo para los ahumados y el aguacate que empieza a tomar protagonismo.

“Este pack une practicidad, valor añadido y placer gastronómico, tres claves para conectar con el consumidor actual y estimular la decisión de compra desde el lineal”, comentan desde la compañía, que ya está empezando a dar a conocer el nuevo producto a las cadenas de distribución.

Vensy es una de las tres principales elaboradoras de ahumados en España, según los datos de Alimarket, con unas ventas en 2024 de 41,6 M€ y 1.600 t de ahumados (salmón, bacalao y atún, principalmente) comercializadas, tanto con sus enseñas ‘Skandia’ y, en menor medida, ‘Valkiria’ y ‘Ahumanor’ como bajo MDD, y tanto en el canal horeca como en retail, de donde procede el 89% de su negocio. Aún así, su último lanzamiento fue precisamente dirigido a este canal. Se trató de una gama de cuatro tarrinas de dados y tiras de ahumados, listas para la preparación de tartares, pokes, ensaladas, pizzas, revueltos o empanadas. Sus previsiones para este 2025 pasan por alcanzar unas ventas de 42 M€.

Noticias sobre Pescado Refrigerado

  • Pescado Refrigerado

Arte Morhua refuerza su apuesta por la pescadería moderna con nuevas propuestas e inversiones

  • Pescado Refrigerado

Freskibo se moverá entre los 65-70 M€, pone fecha a su planta y entra en nuevos retailers

  • Pescado Refrigerado

Informe 2025 del sector de ahumados en España

  • Pescado Refrigerado

Caviar Pirinea compra la portuguesa Viveiros do Coura

  • Pescado Refrigerado

Aguinaga retoma la innovación en ahumados con lo nuevo de 'Royal'

  • Pescado Refrigerado

Operación de compra relevante en la categoría de pescadería moderna refrigerada en bandejas

  • Pescado Refrigerado

Óscar Vicente Hernández (Angulas Aguinaga): «Cerraremos 2025 con unos 320 M€ de facturación, lo que supondrá un crecimiento de alrededor de un 10%»

  • Pescado Refrigerado

Informe 2025 del sector de Pescadería Moderna Refrigerada

Ver todas las noticias de Pescado Refrigerado