Caviar Pirinea compra la portuguesa Viveiros do Coura

Caviar Pirinea, principal productor español de trucha arcoíris, ha adquirido la empresa Viveiros do Coura, líder en Portugal, como parte de su plan de expansión internacional. La instalación portuguesa, ubicada en la región de Paredes de Coura, tiene un potencial de producción de 600 t anuales, lo que le permite abastecer más del 80% del mercado portugués de trucha.

Con esta incorporación, Caviar Pirinea suma sus activos a las tres piscifactorías que ya opera en Galicia y a las cuatro instalaciones situadas en el Pirineo navarro, aragonés y catalán, consolidando una red productiva que le permite comercializar más de 6.200 t al año.

En 2024, Pirinea aumentó su facturación un 40% sobrepasando los 28 M€.

Participa en un proyecto de envases avanzados

En paralelo, la compañía es una de las participantes en el consorcio "Alimpack", que promueve el desarrollo de envases avanzados en material reciclado y reciclable con nanotecnología aplicada a la preservación de alimentos de la cadena agroalimentaria Navarra.

Fundamentalmente está orientado para los sectores hortofrutícola, cárnico y acuícola, que permitan ofrecer alimentos envasados más respetuosos con el medio ambiente y que mantengan sus propiedades organolépticas, funcionales y nutricionales a lo largo de su vida útil, minimizando el desperdicio alimentario.

Noticias sobre Pescado Refrigerado

  • Pescado Refrigerado

La Balinesa refuerza su catálogo e invierte para mejorar su competitividad en el mercado

  • Pescado Refrigerado

Informe 2025 del sector de Pescadería Moderna Refrigerada

  • Pescado Refrigerado

Aguinaga retoma la innovación en ahumados con lo nuevo de 'Royal'

  • Pescado Refrigerado

Arte Morhua refuerza su apuesta por la pescadería moderna con nuevas propuestas e inversiones

  • Pescado Refrigerado

Freskibo se moverá entre los 65-70 M€, pone fecha a su planta y entra en nuevos retailers

  • Pescado Refrigerado

Operación de compra relevante en la categoría de pescadería moderna refrigerada en bandejas

  • Pescado Refrigerado

Óscar Vicente Hernández (Angulas Aguinaga): «Cerraremos 2025 con unos 320 M€ de facturación, lo que supondrá un crecimiento de alrededor de un 10%»

  • Pescado Refrigerado

Informe 2025 del sector de ahumados en España

Ver todas las noticias de Pescado Refrigerado