DalterFood aúna la tradicional italiana y la oferta plant-based en su gama de quesos

DalterFood Group presenta su gama de alternativas vegetales al queso, en las que aúna la tradición italiana y la tendencia plant-based, ofreciendo en el mercado español una innovadora gama de productos para quienes siguen dietas específicas y para aquellos que progresivamente se van sumando a elecciones alimentarias más sostenibles. En nuestro país, la categoría que quesos vegetales es todavía un nicho de mercado, con un volumen comercializado de 542 t al cierre del TAM julio de 2025, progresando a ritmo del 6,9%, y alcanzando un valor de mercado de 9,4 M€, con un crecimiento del 8%, según datos de NielsenIQ. A la vez, es un mercado de alto potencial, donde se detectan un total de 4,6 M. de consumidores veggies, en torno al 11,1% del total, según la última edición del informe 'The Green Revolution'.

La gama de DalterFood se compone de alternativas vegetales en la línea de quesos curados italianos -elaborados con coagulantes microbianos-, como el Pecorino Vegetariano, con sabor intenso y duradero: y el Spinoro, ideal para combinar con otros ingredientes. Estas referencias están disponibles en una amplia variedad de cortes, como pétalos, cubos y filetes. La gama se completa con mezclas de alternativas al queso en formato rallado, diseñadas para garantizar el rendimiento en términos de condimentación, gratinado, hilado y dorado.

Para los operadores del canal food service, las alternativas vegetales al queso de DalterFood combinan esta nueva materia prima con una amplia diversidad de cortes. Las mezclas de quesos rallados son óptimas para el relleno de pastas frescas como raviolis y canelones, mientras que los escamas de Spinoro están ideadas para decorar pizzas, focaccias o bocadillos. Los cubos de Pecorino, por su parte, se orientan a su uso en entrantes y aperitivos.

También en el canal retail, DalterFood Group ofrece cuñas, cubos y escamas de Spinoro, aptas tanto para aperitivos o como parte de recetas tipo ensalada. Además, el Pecorino está disponible en un doypack con cierre zip, pensado para los platos de pasta, y garantizando al mismo tiempo comodidad y conservación del producto.

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