'Garden Gourmet' reformula varios top ventas para mejorar en experiencia, salud y sostenibilidad

'Garden Gourmet', la enseña plant-based de Nestlé, ha renovado las recetas de sus bocaditos, albóndigas y la burger clásica, buscando la mejora en el sabor y la textura, además de añadir B12 a estas referencias, un nutriente esencial que a menudo falta en las dietas veganas y vegetarianas. Por otro lado, la firma anuncia también que, para finales de 2025, obtendrá el 75% de la proteína de soja que utiliza de agricultores involucrados en su programa de agricultura regenerativa, que ayuda a promover la salud del suelo, mejorar la biodiversidad y asegurar la resiliencia de las fincas agrícolas para las cosechas futuras. Experiencia de consumo, salud y sostenibilidad se aúnan en este anuncio para reforzar los principales vectores que protagonizan las decisiones de compra del consumidor de este tipo de productos.

"En 'Garden Gourmet' creemos que una alimentación plant-based debería ser apetecible, fácil y, sobre todo, deliciosa", explica Andre Moura, director de Culinarios de Nestlé España. "Nos hemos enfocado en las mejoras que más importan a nuestros consumidores: el sabor y la textura".

Estas nuevas versiones ya están disponibles en los puntos de venta desde septiembre y se espera que, de forma progresiva, se vayan incorporando las renovaciones de otros productos.

Los recientes tests a consumidores destacan la magnitud de las mejoras realizadas: en Italia, 8 de cada 10 participantes elogiaron la nueva jugosidad y firmeza de los bocaditos; mientras, en Alemania, 9 de cada 10 prefirieron las nuevas albóndigas a las originales.

Noticias sobre Plant Based

  • Plant Based

Flora Food Spain reduce ventas arrastrada por la caída de la margarina, pero sube beneficios

  • Lácteos

Informe 2024 sobre yogures y postres lácteos

  • Lácteos

Natur-All confía en las alternativas lácteas de próxima generación como motor de crecimiento

  • Plant Based

Informe 2025 sobre el sector Plant-Based

  • Plant Based

Elian Barcelona invertirá 200 M€ en la ampliación de su planta de proteína vegetal

  • Plant Based

Vegeta/es propone un Plan Nacional de Alimentos de Origen Vegetal "para situar a España a la cabeza en sostenibilidad"

  • Plant Based

'Heura' recrea las salchichas frankfurt en su versión vegetal poniendo en valor su perfil saludable

  • Plant Based

La especialista plant-based 'GrinGrin' pone fin a su trayectoria ante la dificultad para financiarse

Ver todas las noticias de Plant Based