La fruta madura lentamente

Frente a la rápida evolución de las verduras y hortalizas, la fruta, ya sea con o sin líquido de gobierno, avanza de forma mucho más lenta, sobre todo en los lineales de los supermercados, donde aún le queda mucho recorrido. Los motivos, la novedad del producto y las dificultades técnicas que entraña su elaboración y conservación, en la que resulta imprescindible mantener en todo momento la cadena de frío para que el producto no se deteriore.

A pesar de ello, los industriales continúan trabajando en su desarrollo, de ahí que en el segundo semestre del año 2008 se haya continuado con la puesta en marcha de nuevos proyectos. Entre ellos el de VEGETALES LÍNEA VERDE NAVARRA, cuya oferta incluye manzana, piña, coco, etc. aptas para consumir tanto dentro como fuera del hogar, puesto que sus tarrinas incluyen tenedor y bolsa de aderezo. Junto a éste, también se han puesto en marcha los proyectos pilotados por FRUNET, POZO SUR y PRODUCTORES Y COMERCIALIZADORES DE MELÓN (PROCOMEL). Estas últimas han apostado por poner en marcha nuevas líneas de negocio con inversiones de entre 2 y 3 M€, y mientras FRUNET se centra en distintas variedades de fruta, POZO SUR y PROCOMEL han decidido especializarse en los productos que mejor conocen, el melón y la sandía. Y a ellas se unirán a lo largo de este año AGROVALLE, MEDITERRÁNEA DE ENSALADAS y las nuevas variedades de FRUTIBÓN, que ha conseguido mantener un flujo estable de granada de IV gama, además de tomate rallado, en los lineales del canal de gran consumo. Por contra, la ilerdense COOP. ACTEL, una de las primeras industrias en incluir la fruta de IV gama en su línea de negocio, ha paralizado su actividad durante el ejercicio 2008, sin que haya trascendido si esta decisión es definitiva.

M.F.

Noticias sobre Vegetales Elaborados

  • Vegetales Elaborados

Surinver consolida su crecimiento en V Gama y aspira a superar los 10 M€

  • Vegetales Elaborados

‘El Campo’ presupuesta un fuerte desembolso para ganar eficiencia, mientras apunta a nuevos mercados

  • Vegetales Elaborados

Informe 2024 sobre IV gama y otros Refrigerados Hortofrutícolas

  • Vegetales Elaborados

Florette apuesta por el queso en su nueva ensalada de la gama Xtreme!

  • Vegetales Elaborados

Peris colabora con AITEX para aplicar subproductos vegetales a la cosmetología natural

  • Vegetales Elaborados

IV y V Gama: Los retailers mejoran su oferta MDD

  • Vegetales Elaborados

Aitor Sanzol (The Real Green Food): "Esperamos que The Real ChampiON suponga el 20% del negocio de champiñón fresco"

  • Vegetales Elaborados

Inversiones y notable crecimiento para las tres empresas que integran ‘Somos Hijolusa’

Ver todas las noticias de Vegetales Elaborados