'Café para Todos' recoge 33,5 t de café para los Bancos de Alimentos

La iniciativa 'Café para Todos', desarrollada por la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal) y 'Marcilla', ha reunido un total de 33,5 t de café, el equivalente a 6,7 M de tazas de café, que serán repartidas entre los 52 Bancos de Alimentos que hay en España, de los que se beneficia anualmente más de un millón de personas. Esta cantidad se traduce en el café del desayuno de 18.500 personas durante todo un año.

En esta edición, Sara Lee, propietaria de la enseña 'Marcilla', se comprometió a donar dos tazas de café por cada paquete de café 'Marcilla' que adquirieran los consumidores durante el periodo que duró la campaña. A esta cantidad se añadió la donación de dos tazas de café por cada kg. de alimento que los ciudadanos han donado a los Bancos de Alimentos a través de las llamadas "Operaciones Kilo", realizadas en grandes superficies de 7 ciudades españolas y destinadas a la recogida de productos no perecederos. En esta ocasión, se donaron 10 t de alimentos.

Sara Lee no ha sido la única compañía que ha participado en esta segunda edición de la iniciativa 'Café para Todos'. A ella se han unido en esta edición el grupo hotelero Meliá, la empresa de vending AC Automatic Company, el grupo Mahou San Miguel y la empresa de catering Arcasa. Cada uno de ellos ha donado a los Bancos de Alimentos el equivalente a dos tazas de café por cada kilo de café servido a sus clientes durante los días que duró la campaña.

Noticias sobre Cafés e Infusiones

  • Cafés e Infusiones

Informe 2023 del sector de café en España

  • Refrescos

Varma apuntala su catálogo de bebidas sin alcohol con dos importantes acuerdos en exclusiva

  • Cafés e Infusiones

Cafés El Globo despliega un plan estratégico en hostelería para consolidarse como referente de café de calidad

  • Cafés e Infusiones

Cafés Candelas pone fecha al inicio de las obras de su nuevo centro de producción

  • Cafés e Infusiones

‘Cokare’ traslada a la alimentación los beneficios de la medicina tradicional china

  • Cafés e Infusiones

Nestlé investiga nuevas variedades de café arábica resistentes al cambio climático

  • Cafés e Infusiones

Cafés Novell desarrolla su oferta de café de especialidad para hostelería

  • Cafés e Infusiones

Informe 2023 del segmento de tés e infusiones en España

Ver todas las noticias de Cafés e Infusiones