Nestlé inaugura la planta más grande de café soluble de Europa

Nestlé acaba de inaugurar la ampliación de su planta destinada a la elaboración de café soluble, tras invertir en ella alrededor de 194 M€ (240 M de francos suizos). Estas instalaciones, ubicadas en la región rusa de Krasnodar, se han convertido en las más grandes de Europa dedicadas a la producción de café liofilizado.

Nestlé producía desde 2005 en este emplazamiento las referencias 'Nescafé Classic' dirigidas al mercado ruso y de Europa del Este, por lo que las nuevas instalaciones albergarán el proceso completo de producción -desde el procesado de las materias primas hasta el envasado- de las gamas 'Nescafé Gold' y 'Nescafé Montego'.

Se trata de la principal inversión efectuada por Nestlé en Rusia de los últimos quince años. A lo largo de este tiempo, la compañía suiza ha desembolsado en el país eslavo un total de 715 M€ (885 M de francos suizos), ya que se trata de un importante centro estratégico para sus operaciones en Europa Central y del Este, además de tratarse, como indica la compañía, del mayor mercado de café soluble del mundo. Por ello, cuenta en el país con más de 10.000 trabajadores y 12 unidades fabriles.

Noticias sobre Cafés e Infusiones

  • Cafés e Infusiones

Premium Brand alienta el crecimiento del yerba mate en España con nuevas propuestas

  • Cafés e Infusiones

Informe 2025 del sector del café en España

  • Cafés e Infusiones

Gruppo Gimoka pone a España en su hoja de ruta

  • Envases / Embalajes de Plástico

Gruppo Gimoka presenta la primera cápsula compatible con 'Dolce Gusto' 100% reciclable

  • Cafés e Infusiones

Biogran aprovecha las oportunidades de la corriente eco en café e infusiones

  • Cafés e Infusiones

Incapto prosigue en su escalada y pone el foco en la omnicanalidad y la internacionalización

  • Cafés e Infusiones

Pompadour explora oportunidades con el lanzamiento de una nueva marca y se consolida industrialmente

  • Cafés e Infusiones

Informe 2025 del segmento de tés e infusiones en España

Ver todas las noticias de Cafés e Infusiones