Informe 2025 de Food & Beverage en Hoteles

El presente informe analiza el servicio de Food & Beverage en hoteles del mercado nacional. Se incluye un listado con el porcentaje de los ingresos procedentes de este área de los principales operadores hoteleros en España, , así como opiniones de expertos de destacados grupos y cadenas hoteleras, consultoras y empresas especializadas en desarrollar y gestionar conceptos para esta línea de negocio hotelera, además de operadores de restauración organizada que apuestan por este tipo de emplazamientos para abrir sus restaurantes.

La gastronomía en hoteles ha pasado de convertirse en un complemento a ser un reclamo fundamental de los huéspedes. Es por ello, que hoy los operadores hoteleros sitúan el F&B en el centro de sus acciones, llegando incluso a desarrollar, en muchos casos, toda su estrategia comercial en torno a su propuesta gastronómica. No es de extrañar teniendo en cuenta que definir un buen área de alimentos y bebidas puede redundar en una mayor recurrencia de los huéspedes al hotel, la captación de potenciales clientes y una vía de ingresos adicional al hospedaje. Teniendo esto en consideración, el hotelero no deja de innovar en sus propuestas, creando conceptos propios, además de apoyarse en chefs y cadenas de restauración organizada.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Tendencias actuales
  • Conceptos propios
  • Restauración abanderada por chefs
  • Hoteles y restauración organizada: un win win

Índice de Gráficos

  • Ingresos por los servicios de restauración en los principales grupos hoteleros
  • Principales Grupos de Restauración con presencia en Hoteles por número de establecimientos (*)

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