Informe 2025 de Food & Beverage en Hoteles
Fuente de ingresos, fidelización y captación de nuevos clientes
El presente informe analiza el servicio de Food & Beverage en hoteles del mercado nacional. Se incluye un listado con el porcentaje de los ingresos procedentes de este área de los principales operadores hoteleros en España, , así como opiniones de expertos de destacados grupos y cadenas hoteleras, consultoras y empresas especializadas en desarrollar y gestionar conceptos para esta línea de negocio hotelera, además de operadores de restauración organizada que apuestan por este tipo de emplazamientos para abrir sus restaurantes.
-
Informes y Reportajes de Hoteles
Food & Beverages
- 03/07/2025

La gastronomía en hoteles ha pasado de convertirse en un complemento a ser un reclamo fundamental de los huéspedes. Es por ello, que hoy los operadores hoteleros sitúan el F&B en el centro de sus acciones, llegando incluso a desarrollar, en muchos casos, toda su estrategia comercial en torno a su propuesta gastronómica. No es de extrañar teniendo en cuenta que definir un buen área de alimentos y bebidas puede redundar en una mayor recurrencia de los huéspedes al hotel, la captación de potenciales clientes y una vía de ingresos adicional al hospedaje. Teniendo esto en consideración, el hotelero no deja de innovar en sus propuestas, creando conceptos propios, además de apoyarse en chefs y cadenas de restauración organizada.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- Tendencias actuales
- Conceptos propios
- Restauración abanderada por chefs
- Hoteles y restauración organizada: un win win
Índice de Gráficos
- Ingresos por los servicios de restauración en los principales grupos hoteleros
- Principales Grupos de Restauración con presencia en Hoteles por número de establecimientos (*)