Informe 2019 de Distribución Foodservice

Recoge la evolución del sector de empresas comerciales y distribuidoras de alimentación y bebidas especializadas en el canal de hostelería y restauración durante el último año y previsiones para el siguiente, con información económica de las 100 primeras empresas.

El sector de distribución foodservice se encuentra en un proceso de reorganización, fruto también de la cada vez mayor concentración de la hostelería, su principal canal de comercialización. El presente informe analiza las principales operaciones llevadas a cabo en este mercado y recoge la evolución de las empresas comerciales y distribuidoras especializadas, con información económica de las 100 primeras compañías. Asimismo, incluye un resumen de las innovaciones de producto desarrolladas por los principales fabricantes de alimentación y bebidas para este sector.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • La digitalización y la movilidad sostenible, principales retos
  • La distribución, en proceso de reorganización
  • Las inversiones se centran en mejorar la eficiencia operativa
  • Soluciones 360 º para los grandes retos del horeca
  • El delivery, clave del sector de cash para competir con los distribuidores y mayoristas

Índice de Gráficos

  • Ranking de las 100 primeras empresas de distribución foodservice en 2018
  • Principales empresas / grupos de Cadenas y Centrales de Compra en 2018 (M€)
  • Reparto del sector de distribución foodservice por comunidades autónomas en 2018 (M€)
  • Principales lanzamientos en 2019 de alimentación para el canal horeca
  • Evolución de los ingresos del sector de hostelería (M€)
  • Evolución de los establecimientos de hostelería
  • Evolución del sector de hostelería

Contenidos relacionados

  • Foodservice

Análisis 2025 sobre la Innovación en Alimentación y Bebidas para Foodservice

  • Distribución Base Alimentaria

Pro a Pro crece un 16% en ingresos y un 31% en volumen a cierre de 2024

  • Distribución Base Alimentaria

Pro a pro abrirá en Gran Canaria la siguiente de sus plataformas multitemperatura

  • Foodservice

La marca de postres artesanales Tarri&Co irrumpe en el sector horeca

  • Distribución Base Alimentaria

Makro refuerza su marketplace de no alimentación con nuevo almacén en Azuqueca de Henares

  • Distribución Base Alimentaria

Prodesco invierte 2 M en un cocedero de pulpo

  • Foodservice

Análisis 2025 sobre la Alimentación Saludable para Foodservice

  • Congelados

Frio Bilbao, nuevos proyectos tras su cambio accionarial

Ver más relacionados