Informe 2021 sobre Innovación en Alimentación y Bebidas para Foodservice

El año 2020 ha estado marcado por la pandemia y esto ha provocado que la innovación en alimentación y bebidas para foodservice haya disminuido sensiblemente frente a años anteriores. No obstante, las novedades que han llegado al canal tienen como referentes los vectores placer, salud y prémium, tal y como desglosamos en este Informe.

El año 2020 ha estado marcado por la pandemia y esto ha provocado que la innovación en alimentación y bebidas para foodservice haya disminuido sensiblemente frente a años anteriores. No obstante, las novedades que han llegado al canal tienen como referentes los vectores placer, salud y prémium, como desglosamos en el documento. En este Informe analizamos las principales tendencias e innovaciones en las distintas categorías, como las nuevas alternativas vegetales de operadores como Findus, las soluciones de conveniencia en platos preparados, las variedades más prémium en el sector de masas congeladas de Vandemoortele o Dr Schar, etc.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Priorizar el sabor y la experiencia
  • Nuevas opciones “low alcohol” y sin se consolidan en bebidas
  • Las alternativas vegetales ganan peso
  • Soluciones que aportan conveniencia y seguridad
  • Diversificar puede ser la clave
  • Lácteos más funcionales
  • En masas congeladas el foco sigue siendo prémium

Índice de Gráficos

  • Reparto de lanzamientos por sectores
  • Reparto de lanzamientos por vector
  • Reparto de lanzamientos por tipo de novedad
  • Reparto de lanzamientos por target (incluye target primario por edad y género)

Contenidos relacionados

  • Hortofrutícola

Miguel Ángel García (Grupo La Caña): "Analizamos nuevas inversiones para duplicar capacidad productiva en referencias de quinta gama"

  • Foodservice

Informe 2025 de Masas Congeladas en Foodservice

  • Especias / Condimentos / Aliños

'Carmencita' coloca tres de sus especias más icónicas en 212 Starbucks de España y Portugal

  • Salsas

Nestlé lanza las salsas dulces para hostelería 'Docello'

  • Foodservice

Informe 2025 sobre Congelados en Foodservice

  • Sector Alimentación y Bebidas

Los productos más innovadores se citan en Gastronomic Forum Barcelona

  • Env. / Embalajes Papel-Cartón

Envapro lanza su nuevo catálogo de envases sostenibles para take away

  • Foodservice

Soluciones prácticas, personalizadasy de valor añadido

Ver más relacionados