Informe 2022 de Congelados en Foodservice

Análisis del sector de alimentación congelada en foodservice en las categorías de soluciones, productos del mar y vegetales, que incluye ranking de los principales operadores de estos mercados.

El consumo fuera del hogar, una vez relajadas las restricciones de la pandemia y con la práctica totalidad de vuelta a la normalidad en el canal foodservice, se vio impulsado notablemente en 2021. Este hecho se reflejó en la evolución de las distintas compañías que operan en el sector de los congelados, en concreto, en los sectores de productos del mar, vegetales y soluciones, que son los que analizamos en el presente informe. No obstante, a pesar de la buena evolución del pasado ejercicio, la situación de inestabilidad que planea actualmente sobre la economía europea, con el alza de los precios y el miedo a una recesión, vuelve a generar incertidumbre en horeca.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Las soluciones congeladas ponen el foco en la innovación
  • El sector de congelados atrae a los inversores
  • Los operadores de productos del mar viven un momento álgido
  • Pescanova recupera lo perdido en horeca
  • Inversiones para incrementar capacidad de almacenamiento
  • La demanda nacional e internacional aceleran el ritmo en vegetales congelados
  • La patata prefrita vuelve a la normalidad

Índice de Gráficos

  • Evolución del consumo de pescados y mariscos fuera del hogar (Mkg)
  • Principales operadores en productos del mar congelados (**)
  • Principales empresas fabricantes de soluciones congeladas (t) (+)
  • Principales fabricantes y comercializadores de Vegetales Congelados
  • Principales importadores de patata prefrita congelada

Contenidos relacionados

  • Distribución Base Alimentaria

Makro ganó 14,6 M en el ejercicio 2022/2023, un 60% más

  • Foodservice

Análisis 2024 sobre La Innovación en Alimentación y Bebidas para Foodservice

  • Congelados

Maheso consolida un crecimiento a dos dígitos y se refuerza en foodservice

  • Galletas

‘Lotus Bíscoff’ despliega estrategia en hostelería para consolidar sus crecimientos a doble dígito

  • Sector Alimentación y Bebidas

Álvaro López (Unilever): "Hemos aprendido a convivir con la incertidumbre y perdido la capacidad de predecir comportamientos"

  • Foodservice

Informe 2024 de Licores para Horeca

  • Salsas

Heinz canalizará el 50% de su negocio en foodservice y pone el foco en las mayonesas

  • Pastas

Comercial CBG bate récord de facturación y afronta un año clave para la compañía

Ver más relacionados