Informe 2022 del sector de Distribución Foodservice en España

El informe incluye un ranking con las 100 primeras empresas de distribución foodservice en 2021 por facturación y otro diferenciado con las centrales de compra, aparte del reparto del sector por comunidades autónomas y datos de la evolución de la hostelería en España. Asimismo, se analiza cómo en el presente ejercicio avanza la recuperación del mercado iniciado en el año anterior, tras la pandemia del Covid-19, a pesar de que el crecimiento se ha visto ralentizado por el alza de los precios de la energía y de la inflación en general. Precisamente toda esta situación ha provocado que el área logística de las empresas haya ganado, aún más protagonismo, para mejorar la eficiencia de la cadena de suministro, al tiempo que se ha profundizado en la concentración del sector, poniéndose distintos ejemplos dentro del reportaje. Aparte, se adjunta un roto que aborda las tendencias en alimentación con cifras concretas a nivel de lanzamientos por sectores.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Crecimientos del 20% en 2021
  • Tras la tormenta no llega la calma
  • En 2023 se confirmará la recuperación
  • Proceso de concentración
  • La logística se postula como aliado

Índice de Gráficos

  • Ranking de las 100 primeras empresas de distribución foodservice en 2021
  • Principales empresas / grupos de cadenas y centrales de compra en 2021 (M€)
  • Reparto del sector de distribución foodservice por comunidades autónomas en 2021 (M€) (+)
  • Evolución del sector de la hostelería

Contenidos relacionados

  • Especias / Condimentos / Aliños

'Carmencita' coloca tres de sus especias más icónicas en 212 Starbucks de España y Portugal

  • Foodservice

Soluciones prácticas, personalizadasy de valor añadido

  • Env. / Embalajes Papel-Cartón

Envapro lanza su nuevo catálogo de envases sostenibles para take away

  • Salsas

Nestlé lanza las salsas dulces para hostelería 'Docello'

  • Sector Alimentación y Bebidas

Los productos más innovadores se citan en Gastronomic Forum Barcelona

  • Foodservice

Informe 2025 de Masas Congeladas en Foodservice

  • Hortofrutícola

Miguel Ángel García (Grupo La Caña): "Analizamos nuevas inversiones para duplicar capacidad productiva en referencias de quinta gama"

  • Foodservice

Informe 2025 sobre Congelados en Foodservice

Ver más relacionados