La cadena de restaurantes italianos liderada por la madrileña La Alpargatería ha anunciado el comienzo de su programa de franquicias en 2010, ejercicio en el que tiene planteadas entre cinco y diez aperturas. Esta idea ya se planteó a finales de 2008, coincidiendo con la salida del capital de la compañía del accionista Federico Fritzsch Inglés , e incluso se llegó a anunciar una primera apertura para febrero de 2009 en la localidad madrileña de Pozuelo de Alarcón. Los locales de la compañía deberán contar con dimensiones mínimas de 280 m2 y salida de humos, oscilando su inversión entre los 535.000 € para locales a pie de calle y 632.000 € en centros comerciales. El canon de franquicia está fijado en 36.000 €, con royalty del 5% sobre ventas y desembolso en publicidad del 1%. La facturación prevista para cada unidad varía entre 720.000 € y 990.000 € anuales, siendo el área de expansión preferente la zona centro de la Península.
La cadena cuenta actualmente con 14 establecimientos propios, de ellos siete en Madrid, tres en Alcobendas y uno en San Sebastián de los Reyes, Majadahonda, Las Rozas de Madrid y Leganés. Asimimsmo, dispone de un obrador central desde el que distribuye pasta, tartas y otros productos a sus locales.







