El empresario gaditano Miguel Domecq Solís y su familia han vuelto a la actividad vitivinícola con Los Entrechuelos, bodega elaboradora de vinos de Pago bajo la indicación de la Tierra de Cádiz, en la que han invertido 3 M€ . Cabe recordar que Miguel Domecq fue director, consejero y miembro del comité ejecutivo de las bodegas Pedro Domecq . Además, su familia ha estado ligada al mundo del vino y a Jerez de la Frontera desde 1730.
El nuevo proyecto surgió en 2003 cuando se plantaron las primeras viñas en el Cortijo Torrecera, adquirido por la familia en 1994 y donde se ubica la bodega, próximo a Jerez de la Frontera. Esta finca tiene una extensión de poco más de 800 h, de las cuales una parte están dedicadas al olivo y 26 h a la viña . Actualmente la bodega cuenta ya con una zona de producción y envejecimiento plenamente operativas, con una capacidad para 170.000 botellas, y se está finalizando la construcción de la parte comercial.
Los primeros vinos de Entrechuelos llegarán en breve al mercado, fundamentalmente al canal horeca y tiendas especializadas. Así saldrán 60.000 botellas del tinto crianza 'Entrechuelos 2008', un coupàge de uvas syrah, merlot, tempranillo y cabernet sauvignon, con un envejecimiento mínimo de seis meses en barrica. Completan la oferta un tinto joven (60.000 bot.), un blanco de la variedad chardonnay (13.000 bot.) y un rosado (6.500 bod.). Ya de cara al próximo año prevén lanzar un tinto reserva.
Junto a Miguel Domecq han participado también en el desarrollo del proyecto los enólogos Javier Díez, de Bodegas Valtravieso, de la Ribera del Duero y el jerezano Joaquín Gómez-Beser.