Informe 2015 del sector de carne de vacuno
Se dispara la producción
Ranking de las 40 primeras comercializadoras de vacuno y de los principales exportadores. Evolución de las D.O. específicas de vacuno.
-
Informes y Reportajes de Alimentación
Cárnicos
- 21/12/2015
Se ofrece un ranking de las 40 principales especialistas en vacuno en España, con datos de volumen de los dos últimos años y previsiones para 2015. Asimismo, se analiza quiénes son las primeras exportadoras, por volumen de negocio, dado el incremento que está teniendo este canal (+30%). También se aportan las principales magnitudes del mercado de vacuno como sacrificio, flujos de importación y exportación, consumo en hogares y evolución de las Denominaciones de Origen de vacuno español. Asimismo se presentan las tendencias del mercado, destacando como la producción de carne de vacuno ha experimentado un importante crecimiento (+10%), que contrasta con las caídas de los últimos años. Aparte, este año se caracterizado por cómo los principales actores están concentrándose en presentación para libreservicio, como hamburguesas y picadas. En este sentido, empresas como El Encinar de Humienta, Artesanos Gallegos de la Carne, Los Norteños o Cipriano Hernández, han realizado inversiones y lanzamientos.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- El consumo en hogares sigue a la baja y en la restauración se recupera
- Las exportaciones se catapultan en 2015
- Lo semielaborados concentran miradas
- La fase de ganadería también absorbe proyectos
- Ni La Protectora ni ICG arrancan sus proyectos