Abrir menú

Las Cadenas de Restauración buscan mercados en el Exterior

Las Cadenas de Restauración buscan mercados en el Exterior

Ante la complicada situación por la que está pasando la restauración en España, son varios los grupos nacionales que han puesto sus ojos en los mercados internacionales como vía de escape. Se trata, en algunos casos, de grandes compañías cuya estructura ya está firmemente implantada en nuestro país. No obstante, también hay enseñas que han incluido desde un primer momento la expansión a los mercados exteriores dentro de sus estrategias de desarrollo. En conjunto, el informe publicado en la última edición de la revista Hostelmarket recoge 36 cadenas de restauración de origen español que, al cierre de 2012, sumaban cerca de un millar de establecimientos fuera de nuestras fronteras. El destino más habitual es Hispanoamérica, con Chile a la cabeza de los países con mayor número de restaurantes de cadenas españolas. Europa, en cambio, se ha mostrado como un mercado más impermeable, con la excepción de Portugal, donde están representados una veintena de grupos nacionales.

Precisamente, los retos y posibilidades de la expansión internacional será uno de los temas a abordar en la primera edición del, que se celebrará el día 19 de noviembre de 2013 en el Auditorio Mapfre de Madrid. Bajo el enunciado "¿Adaptación?¿Innovación?", un plantel de líderes del sector explicarán qué respuestas y qué innovaciones han desarrollado y son posibles para satisfacer, también en esta coyuntura adversa, las necesidades del nuevo consumidor, actual y futuro. Se trata de Vicente Montesinos, director Sur de Europa de NPD Group; Enrique Francia, consejero delegado de Grupo Vips; Óscar Vela, director general de España y Portugal en Áreas; Manuel Robledo, presidente de Comess Group; César Díez Rivera, director general de Micros Fidelio España; Augusto Méndez de Lugo, director de franquicia y desarrollo de negocio de Burger King División Mediterránea; Virginia Donado, directora general de Grupo Restalia y José Manuel Muñiz, propietario y fundador de Peggy Sue's.

El Encuentro, que será conducido por Javier Reyero, cuenta con el apoyo de Metafase y Micros, en calidad de patrocinadores, y WMF, Berlys y Havi Logistics, como colaboradores. Puede ampliar la información sobre el Encuentro Alimarket Restauración Organizada en la web.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters