Abrir menú

Diageo trae a España el bourbon premium 'Bulleit'

Diageo trae a España el bourbon premium Bulleit
'Bulleit' acaba de lanzarse en España

Diageo ha lanzado al mercado español su bourbon 'Bulleit' en sus dos variedades, 'Bulleit Bourbon' y 'Bulleit Rye Whiskey', con el objetivo de capitalizar y dirigir las nuevas tendencias hacia la coctelería y el whiskey americano . Diageo reafirma así su apuesta por el fortalecimiento de sus marcas propias y el segmento de lujo, que continúa creciendo en todos los países de Europa Occidental (en la segunda mitad del año 2013, las ventas netas de las marcas Reserve de la compañía se han incrementado en más de un 19%). 'Bulleit' llega a España después de alcanzar una posición privilegiada en Estados Unidos, donde además de convertirse en uno de los bourbon más demandados por los bartenders, ha recibido el reconocimiento de toda la industria.

Disponible en tiendas especializadas y en los mejores locales de hostelería, 'Bulleit' entra en una categoría con una de las tasas de crecimiento más aceleradas y con mayor proyección del mercado. Solo en los países de Europa Occidental se vendieron en 2013 alrededor de 35 Ml de bourbon, un 13% del volumen total de whisky. Según Ignacio Cormenzana, Head of Diageo Reserve “El whisky americano está viviendo un periodo de renacimiento, y la calidad y la premiumización están jugando un papel vital. El público ya no solo busca una experiencia; también quiere sintonizar con la marca y conocer las cualidades o los elementos diferenciadores que hacen que nuestro producto sea realmente único. Bulleit es el reflejo de un sello personal y artesanal muy característico; es un bourbon que ha crecido gracias a las recomendaciones de los propios consumidores y eso le ha dado una fuerza y una perseverancia, que esperamos poder ver también aquí en España”.

Bourbons artesanales

Inspirado en una receta creada por su tatarabuelo Augustus Bulleit hace 150 años, Tom Bulleit ha convertido su secreto de familia en uno de los bourbons artesanales con mayor nivel de desarrollo en el mundo. Un verdadero whiskey de frontera, que encarna el espíritu de la cultura americana cuando millones de personas se establecieron en EE.UU. Su imagen y su etiqueta, inspirada en las botellas medicinales utilizadas para transportar whiskey durante la última década de 1800, guardan un bourbon elaborado a mano y destilado en pequeños lotes con agua pura filtrada a través de piedra caliza. Su reposo en barricas de roble blanco americano durante 4 o 6 años y la utilización de más cantidad de centeno de lo habitual, le otorgan un profundo sabor y un color rojizo dorado con notas de vainilla, miel y pimienta.

'Bulleit Rye Whiskey', creado en 2001 como resultado de la evolución de 'Bulleit Bourbon', es en la actualidad la máxima expresión de un whiskey de centeno, ya que contiene hasta un 95% de este grano frente al 51% exigido por el consejo regulador. Una característica que le da un inconfundible final seco y picante, ideal para combinar con cócteles clásicos como Manhattan, Old Fashioned o el coctel Sazerac.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters