Abrir menú

Brasa y Leña concretará inauguraciones en 'Nassica' y 'Sambil'

Brasa y Leña concretará inauguraciones en Nassica y Sambil

La cadena de restauración temática brasileña de servicio a mesa Brasa y Leña concretará en el segundo semestre al menos dos aperturas más, sumadas al local de temporada que acaba de abrir dentro de una terraza de verano en la Casa de Campo de Madrid . Tal como avanzó Alimarket Restauración , su objetivo es poner en marcha una unidad en el C.C. 'Nassica', de Getafe (Madrid), tras el verano. Dicho establecimiento contará con una superficie de 500 m2 más 170 m2 de terraza y presentará una imagen renovada, "más fresca y divertida", según un comunicado, que se convertirá en la seña de identidad de la cadena. El siguiente local se ubicará en el C.C. 'Sambil Outlet', de Leganés (Madrid), antiguo C.C. 'Avenida M-40', que prevé reabrir sus puertas el próximo mes de diciembre. En este caso ofrecerá 350 m2 y también tendrá la nueva imagen. Como todos los establecimientos de la marca en la Comunidad de Madrid, estos son operados de forma propia. Por otro lado, la cadena también está buscando franquiciados para abrir unidades a pie de calle , entre otras.

Dichos movimientos se enmarcan en el plan de expansión de Brasa y Leña, que contempla 15 aperturas más en los próximos tres años. De esta manera, la cadena pasaría de los 27 locales -13 propios y 14 franquiciados- con que cerrará 2015 (sin incluir la terraza de verano) a las 42 unidades operativas al término de 2018.

Brasa y Leña ha invertido en sus restaurantes desde 2008 unos 10 M€ y ha creado más de 500 puestos de trabajo. La compañía controlada por el empresario Pedro López Mena cuenta con un ebitda promedio en sus tiendas propias próximo al 20% y la rentabilidad sobre recursos propios es superior al 50% anual. El volumen de negocio que alcanzó la enseña en 2014 se acercó a los 20 M€. Según una nota de prensa oficial, "la enseña lidera el Ranking Europeo de Restaurantes Brasileños, muy lejos de otras cadenas europeas como la portuguesa Chimarrao, con 11 unidades, o la británica Rodizio Preto, con 7". "Brasa y Leña lidera este Ranking en Europa y acomete sus previsiones de crecimiento observando a los líderes americanos como Texas de Brazil (48 locales) o Fogo de Châo (35)".



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters