Miele Center Barcelona acogió ayer un taller de cocina muy especial: un curso de la mano del reconocido chef Carles Gaig al cual asistieron clientes que habían contribuido a la recogida de alimentos solidaria para el Sagrat Cor de Maria, situado en el barrio de Gràcia. Desde mayo hasta julio, el showroom de la marca alemana ha establecido un punto de recogida para que aquellas personas que lo deseasen contribuyeran con 5kg de alimentos no perecederos. Entre todos los clientes solidarios, se sortearon 14 plazas para participar en el taller con uno de los referentes de la gastronomía catalana.
Durante el encuentro en las cocinas activas del showroom, Carles Gaig enseñó a sus alumnos cómo cocinar algunos de sus platos más representativos. Así, los asistentes descubrieron los secretos para cocinar un suculento canelón de trufa de verano, una sabrosa fideuà con sepia y alioli o un “wok” de calamares con cebolla caramelizada. Para cocinar cada uno de estos platos, el chef se ayudó de los electrodomésticos Miele, como sus hornos de última generación o las placas de inducción más punteras que permiten la libre ubicación de los recipientes.