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Diageo incluye información nutricional en su etiquetado

Diageo incluye información nutricional en su etiquetado

Diageo será la primera compañía del sector de licores en facilitar a sus consumidores información relativa al contenido alcohólico de sus bebidas en el etiquetado de sus botellas, así como información nutricional por cada unidad de consumo estándar. 'hnnie Walker Red Label', el whisky escocés más vendido del mundo, será la primera marca de la compañía en estrenar esta iniciativa. Para finales de año, más de 30 M de botellas serán distribuidas con las nuevas etiquetas. La actualización del etiquetado de'Johnnie Walker Black Label', 'Double Black', 'Gold Label Reserve', 'Platinum' y 'Green Label' está prevista para la primera mitad de 2017.

Ivan Menezes, Director Ejecutivo de Diageo, señaló “creemos que el consumidor debe contar con la mejor información posible para poder tomar decisiones informadas sobre lo que bebe: esto incluye el contenido alcohólico y la información nutricional de una copa. Johnnie Walker es una de nuestras marcas globales más importantes, lo que significa que estas nuevas etiquetas dotarán a millones de personas de todo el mundo de información clara acerca del contenido de sus bebidas, de tal forma que puedan entenderla de un solo vistazo”.

Esta iniciativa responde a la nueva Política de Información al Consumidor que se aplicará a todas las marcas de Diageo de manera progresiva. La compañía ha desarrollado esta estrategia basándose en una encuesta realizada a más de 1.500 consumidores en Estados Unidos, Canadá, México, Gran Bretaña y España, entre otros países. Los nuevos diseños de las etiquetas reflejan la manera en que los consumidores quieren recibir información nutricional y sobre contenido alcohólico. La investigación demostró que cuando se utiliza demasiada información en el etiquetado de los productos (especialmente en letra pequeña) llega a ser confusa y es ignorada. Una de las peticiones más recurrentes en todos los mercados ha sido incluir menos información y que ésta sea presentada de una manera más clara.

El estudio también ha revelado que los consumidores desean conocer más sobre la unidad de consumo estándar, el contenido de alcohol por volumen, las calorías por unidad de consumo, el contenido de azúcar, los alérgenos (sustancias que pueden producir hipersensibilidad) y datos sobre las marcas, especialmente sobre el proceso de producción de la bebida y sus estándares de calidad. Basándose en este sondeo, Diageo se ha comprometido en ofrecer un etiquetado que tenga un formato homogéneo mediante el uso de iconos más fáciles de comprender. Además, con el objetivo de compartir buenas prácticas para proveer de información sencilla y fácil de entender al consumidor, Diageo ha publicado una versión pública de su Política de Información al Consumidor en www.diageo.com.

Carolyn Panzer, Directora de Alcohol en Sociedad de Diageo, ha señalado que “el nuevo sistema es simple, claro y atractivo; y, lo más importante, está basado en lo que los consumidores demandan. No hay bebida moderada, sólo consumo moderado, y por ello estamos comprometidos a informar sobre el contenido de alcohol por unidad de consumo estándar, lo que permite a los consumidores comparar la cantidad de alcohol en diferentes tipos de bebidas -desde la cerveza al bourbon- de un vistazo. El etiquetado actual de la mayoría de las bebidas con contenido alcohólico no permite a los consumidores entender cuánto alcohol hay en su bebida favorita o saber qué es lo que hay exactamente en su copa“.



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