La cadena navarra Pizza Buona , gestionada por la sociedad Ancin Merino , ha anunciado la próxima apertura de sus primeras unidades fuera de la Comunidad Foral , dentro del plan de expansión en franquicia avanzado a finales de 2015. La compañía comenzará a operar en ciudades como Valencia y Madrid, sin abandonar su desarrollo en Navarra, donde se encuentran sus tres restaurantes actuales. De esta manera, espera concluir 2016 con una red comercial compuesta por 10 unidades. El proyecto más avanzado de Pizza Buona es el que prevé abrir sus puertas a finales del mes de agosto en la calle de Carolina Álvarez -en la imagen-, en Valencia. El nuevo local, con una superficie de 180 m2, dispondrá de un espacio de juegos infantiles, zona de espera de pedidos y área de degustación.
La cadena cuenta con una oferta de pizzas, hamburguesas, bocadillos y otros complementos, que sirve tanto a domicilio y en formato take-away como en el propio local. La inversión necesaria ronda los 50.000 € para locales con una superficie mínima de 40 m2, ubicados en poblaciones con más de 20.000 habitantes. El canon de entrada está fijado en 9.000 €, con un royalty de explotación del 4% sobre ventas.