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Acedera, un nuevo brote en el catálogo de Florette

Acedera, un nuevo brote en el catálogo de Florette

Florette continúa innovando y desarrollando nuevas variedades vegetales, y en esta ocasión la compañía ha anunciado que este año contará con brotes de acedera , una variedad que crece en cultivos protegidos. Originaria de la cuenca mediterránea, es de color verde claro brillante y destaca por su característico sabor cítrico. Según explica la compañía, es perfecta para darle un toque refrescante a las ensaladas , además de ser rica en vitamina C, ácido fólico, calcio, potasio y vitamina K.

Con esta nueva incorporación, la compañía demuestra su apuesta por los primeros brotes . De cara a esta campaña, espera sembrar unos 800 millones de semillas para obtener unas 800 t de primeros brotes de espinaca, berro, canónigo, tatsoi, rúcula, kale... Este último se incorporó la primavera pasada.

Para el cultivo de estos productos, Florette cuenta con 80 ha de superficie en campos protegidos de Navarra, que se suman a las 150 ha de campo abierto, donde diariamente se plantarán de manera manual 180.000 pequeñas plantas de iceberg, escarolas, batavia, trocadero, radicchio... Precisamente es en los primeros días de la primavera cuando se inicia en Navarra la mayor campaña del año de siembra y plantación de lechugas para la elaboración de ensaladas envasadas. En invierno los cultivos se trasladan a Murcia, y en verano a Soria, Álava y Almería. En Canarias el cultivo se produce durante todo el año. Este sistema de llevar la actividad agrícola a unas zonas u otras en función del clima y la época del año se llama rotatorio .

Desde Florette explican que son pioneros en la implantación de prácticas sostenibles que respetan y ayudan a conservar el medioambiente. Para ello ha realizado campañas de formación y sensibilización de su equipo de trabajo enfocadas a la reducción del consumo de energía y recursos naturales. En los campos de cultivo, explican, que utilizan técnicas de ahorro de agua (riego por goteo, riego por aspersión, mantas térmicas, reutilización del agua de lluvia, etc.) y desinfectantes naturales de 'residuo cero', como la introducción de insectos y plantas para una desinfección totalmente natural de sus cultivos.



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