Informe 2015 del sector de ahumados

Ranking de los 25 principales operadores del sector en España. Evolución del consumo y la producción de ahumados y segmentación del mercado en retail.

El sector de los ahumados recupera el aliento tras varios años estrangulado por la competencia en precios y el alto coste de las materias primas. La bajada de la cotización del salmón noruego y la subida generalizada de tarifas aplicada por los operadores estimuló la producción, que creció un 6,2% en 2014, y abrió la puerta a una aceleración de la innovación como vía para la recuperación de un consumo que evolucionó en positivo en 2015. Encabezado por grupos como Ubago Group Mare, La Balinesa, Vensy España, Intersmoked, Ahumados Domínguez, Copesco & Sefrisa o Xantelmar, el presente reportaje, de periodicidad anual, recoge un ranking de los 25 principales operadores del sector, con datos en valor y volumen de los dos últimos ejercicios. Además, se ofrece información exhaustiva acerca de las mayores inversiones; los principales lanzamientos; la segmentación del mercado en retail; la categoría de salmón ahumado en libreservicio por marcas; la producción, consumo, importación y exportación de ahumados, el comercio exterior por países, etc.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Se recupera el consumo
  • Ubago vuelve a ser interproveedora de Mercadona
  • Las marcas tiran del mercado
  • ‘Royal’ avanza en la renovación de su catálogo
  • Innovación y diversificación
  • Nueva etapa para Gimar
  • Angulas Aguinaga desarrolla su presencia mientras Labeyrie tantea el mercado

Contenidos relacionados

  • Pescado Refrigerado

Arte Morhua refuerza su apuesta por la pescadería moderna con nuevas propuestas e inversiones

  • Pescado Refrigerado

Aguinaga retoma la innovación en ahumados con lo nuevo de 'Royal'

  • Pescado Refrigerado

Freskibo se moverá entre los 65-70 M€, pone fecha a su planta y entra en nuevos retailers

  • Pescado Refrigerado

Informe 2025 del sector de Pescadería Moderna Refrigerada

  • Pescado Refrigerado

Óscar Vicente Hernández (Angulas Aguinaga): «Cerraremos 2025 con unos 320 M€ de facturación, lo que supondrá un crecimiento de alrededor de un 10%»

  • Pescado Refrigerado

Informe 2025 del sector de ahumados en España

  • Pescado Refrigerado

Caviar Pirinea compra la portuguesa Viveiros do Coura

  • Pescado Refrigerado

Operación de compra relevante en la categoría de pescadería moderna refrigerada en bandejas

Ver más relacionados