Informe 2015 del sector de ahumados

Ranking de los 25 principales operadores del sector en España. Evolución del consumo y la producción de ahumados y segmentación del mercado en retail.

El sector de los ahumados recupera el aliento tras varios años estrangulado por la competencia en precios y el alto coste de las materias primas. La bajada de la cotización del salmón noruego y la subida generalizada de tarifas aplicada por los operadores estimuló la producción, que creció un 6,2% en 2014, y abrió la puerta a una aceleración de la innovación como vía para la recuperación de un consumo que evolucionó en positivo en 2015. Encabezado por grupos como Ubago Group Mare, La Balinesa, Vensy España, Intersmoked, Ahumados Domínguez, Copesco & Sefrisa o Xantelmar, el presente reportaje, de periodicidad anual, recoge un ranking de los 25 principales operadores del sector, con datos en valor y volumen de los dos últimos ejercicios. Además, se ofrece información exhaustiva acerca de las mayores inversiones; los principales lanzamientos; la segmentación del mercado en retail; la categoría de salmón ahumado en libreservicio por marcas; la producción, consumo, importación y exportación de ahumados, el comercio exterior por países, etc.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Se recupera el consumo
  • Ubago vuelve a ser interproveedora de Mercadona
  • Las marcas tiran del mercado
  • ‘Royal’ avanza en la renovación de su catálogo
  • Innovación y diversificación
  • Nueva etapa para Gimar
  • Angulas Aguinaga desarrolla su presencia mientras Labeyrie tantea el mercado

Contenidos relacionados

  • Pescado Refrigerado

Informe 2023 del sector de Pescadería Moderna Refrigerada

  • Pescado Refrigerado

Angulas Aguinaga entra en plant-based con unos "calamares" vegetales

  • Pescado Refrigerado

El skrei de Noruega continúa batiendo récords de consumo en España

  • Pescado Refrigerado

Mowi crece un 11,4% y se consolida como el mayor productor mundial de salmón en volumen y valor

  • Pescado Refrigerado

Azti desarrolla ingredientes alimentarios a partir del agua de cocción de mejillones

  • Pescado Refrigerado

‘Skandia’ ofrece nuevas experiencias en ahumados con sus dos nuevos lanzamientos

  • Pescado Refrigerado

Informe 2023 del sector de ahumados en España

  • Pescado Refrigerado

Avramar reorganiza estructura en España, pero la mantiene al margen de la desinversión en Grecia

Ver más relacionados