Informe 2019 del sector de Quesos en Libreservicio

Análisis del sector de quesos en libreservicio, con un completo ranking de operadores por volumen. Contexto del mercado, estrategias, inversiones y proyectos.

En este informe actualizamos la evolución del comportamiento de la demanda en el sector de quesos, centrada en el lineal de libreservicio, que genera ya el 72,3% del total de la demanda de quesos en distribución organizada. Igualmente, ponemos al día el ranking de principales fabricantes e importadores de quesos de España y repasamos la actualidad de las principales compañías que actúan en este sector, en unos meses caracterizados por el gran dinamismo de la demanda y de las iniciativas empresariales dentro y fuera de nuestro país.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • La innovación a debate en el mercado de quesos
  • El lineal abraza las especialidades
  • La pasta prensada nacional por debajo del 25%
  • Frieslandcampina escenifica su buen momento
  • El Pastor lidera la apuesta nacional en cabra
  • Entrepinares estrena foco en la exportación
  • Grupo TGT ante el reto de sumar cinco plantas en 2019
  • Santé continúa desarrollando su estrategia asociativa

Índice de Gráficos

  • Principales empresas fabricantes e importadoras de quesos (t)
  • Segmentación del mercado de quesos en libreservicio, en volumen
  • Segmentación del mercado de quesos en libreservicio, en valor
  • Segmentación del mercado de quesos nacionales en libreservicio
  • Segmentación del mercado de queso fresco en libreservicio
  • Segmentación del mercado de quesos rallados en libreservicio
  • Segmentación del mercado de quesos de importación en libreservicio
  • Segmentación del mercado de quesos fundidos en libreservicio
  • Segmentación del mercado de quesos de pasta blanda en libreservicio
  • Penetración de la MDD en el mercado de quesos en libreservicio, en volumen
  • Penetración de la MDD en el mercado de quesos en libreservicio, en valor
  • Reparto del mercado de quesos nacionales en libreservicio
  • Reparto del mercado de quesos de importación en libreservicio
  • Reparto del mercado de quesos fundidos en libreservicio
  • Reparto del mercado de queso fresco en libreservicio
  • Reparto del mercado de quesos de pasta blanda en libreservicio
  • Reparto del mercado de surtido quesos en libreservicio
  • Reparto del mercado de quesos rallados en libreservicio
  • Segmentación del consumo de queso en distribución organizada, en volumen
  • Segmentación del consumo de queso en distribución organizada, en valor

Contenidos relacionados

  • Lácteos

Análisis 2025 del lineal de Yogures y Postres

  • Lácteos

Smartz4Milk finaliza con resultados visibles en todas las fases de la cadena láctea

  • Lácteos

Vega e Hijos invierte en una nueva línea de producción

  • Lácteos

Quesos latinos “made in Spain”

  • Lácteos

Kaiku orienta su innovación hacia la nutrición con 'Kaiku Ñam'

  • Lácteos

Eurial apuesta por el queso de cabra con la ampliación de su planta de Fromandal

  • Sector Envase Embalaje

Susana Palacio (Lactalis): “Estamos evaluando nuestro packaging para adelantarnos a la normativa”

  • Lácteos

Clun registra su mejor ebitda pese a reducir las ventas un 7%

Ver más relacionados