Análisis 2021 del lineal de Preparados y Decoración para Repostería

Imagen que ofrece el lineal actual de preparados y decoración para repostería en ocho grandes superficies comerciales de Barcelona, incluyendo presencia visual de cada categoría en el total de la muestra, así como de las distintas marcas comerciales del sector y de aquellas propias de las cadenas de distribución.

Análisis pormenorizado de la imagen actual que ofrece el lineal de preparados y decoración para repostería en ocho establecimientos de distribución de Barcelona y su área metropolitana (cuatro supermercados y cuatro hipermercados), incluyendo datos de seis categorías de producto (preparados para postres/bases de tarta, decoración, gelatinas, levaduras, aromas y colorantes y caramelos y coberturas). En total, se han contabilizado más de 1.050 facings, por debajo del dato de hace cuatro años, si bien, al igual que entonces, sigue siendo un lineal muy concentrado en torno a tres compañías ( Mondelez, McCormick y Dr. Oetker ), que aglutinan más del 70% de las carátulas a la vista, lo cual, unido a una baja penetración de la MDD (apenas un 13,9% del total de facings), dan muestra del peso de la MDF en esta categoría. En total, logran presencia en estos lineales 29 fabricantes o distribuidores, con un total de 31 enseñas visibles, principalmente, de procedencia internacional, otra de las características que definen este sector.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • ‘Royal’, ‘Vahiné’ y Dr. Oetker copan el 70% del lineal
  • Escaso protagonismo de la MDD
  • Hipercor gana en oferta disponible

Índice de Gráficos

  • CUOTAS DE OCUPACIÓN DEL LINEAL DE INGREDIENTES PARA REPOSTERIA (Facings y %)
  • SEGMENTACIÓN DEL LINEAL DE INGREDIENTES PARA REPOSTERIAPOR CATEGORÍAS Y DISTRIBUIDORES
  • PRESENCIA DE LA MDD EN EL SURTIDO DE INGREDIENTES PARA REPOSTERÍA POR DISTRIBUIDORES
  • REPARTO DEL LINEAL DE INGREDIENTES PARA REPOSTERÍA EN HIPERCOR
  • REPARTO DEL LINEAL DE INGREDIENTES PARA REPOSTERÍA EN CARREFOUR
  • REPARTO DEL LINEAL DE INGREDIENTES PARA REPOSTERÍA EN CAPRABO
  • REPARTO DEL LINEAL DE INGREDIENTES PARA REPOSTERÍA EN ALCAMPO
  • REPARTO DEL LINEAL DE INGREDIENTES PARA REPOSTERÍA EN BON PREU
  • REPARTO DEL LINEAL DE INGREDIENTES PARA REPOSTERÍA EN CONSUM
  • REPARTO DEL LINEAL DE INGREDIENTES PARA REPOSTERÍA EN MERCADONA
  • REPARTO DEL LINEAL DE INGREDIENTES PARA REPOSTERÍA EN MAXI DIA
  • Ficha Técnica

Contenidos relacionados

  • Pastelería y Bollería

Informe 2024 del sector de Bollería y Pastelería

  • Pastelería y Bollería

Vicky Foods encadena tres años de crecimiento a doble dígito y se afianza en sus categorías estrella

  • Pastelería y Bollería

Dulca avanza en la ampliación de su fábrica, con un importante aumento en el presupuesto inicial

  • Pastelería y Bollería

Yemas Santa Teresa mantiene el ritmo en innovación y sienta las bases para crecer fuera

  • Pastelería y Bollería

Inpanasa despega en el mercado internacional, crece a doble dígito y presenta novedades

  • Pastelería y Bollería

La burgalesa Magdalenas de las Heras ampliará capacidad productiva

  • Pastelería y Bollería

Vicky Foods rediseña la imagen visual de 'Dulcesol'

Ver más relacionados