Ikofa prosigue expansión e instala una nueva línea de envasado

La fabricante de salsas Ikofa, de la localidad barcelonesa de Santa Perpètua de la Mogoda, ha incrementado en lo que llevamos de ejercicio un 133% los volúmenes que envasa en cubos de plástico de 2,2 Kg y 5 Kg, pasando de las 66 t de 2014 a las 154 t a noviembre de 2015. Para absorber este incremento de su actividad, acaba de poner en marcha una nueva línea de envasado, precintado y etiquetado para este tipo de envases, tras un desembolso de unos 200.000 €. Con esta nueva línea de producción y envasado Ikofa pretende potenciar los principales canales en los que distribuye sus salsas: horeca e industria alimentaria. "Hemos apostado por realizar esta importante inversión para potenciar esta línea de cara a ofrecer un mejor servicio para todos nuestros clientes", ha apuntado María Carmen del Jesús, directora comercial de la compañía. Gracias a la nueva maquinaria, la compañía prevé incrementar un 15% su facturación el próximo ejercicio. De momento, Ikofa cerró 2014 con unas ventas de 1,5 M€, cifra que podría duplicar en 2015. Además de en cubos de plástico, Ikofa comercializa sus salsas en latas porcelanizadas, con caducidades de 18 y 30 meses, respectivamente.

Noticias sobre Salsas

  • Salsas

Heliosengrosa su catálogo tras adquirir dos marcas internacionales de mermelada

  • Salsas

Choví se hace con 15.000 m2 en Carlet para futuras ampliaciones

  • Salsas

Informe 2025 del sector de Salsas

  • Foodservice

Informe 2025 de Salsas para Foodservice

  • Salsas

Nestlé lanza las salsas dulces para hostelería 'Docello'

  • Salsas

Ydeo realiza cambios en Aliminter para unificar su división de salsas, tras completar el 100%

  • Salsas

Helios engrosa su catálogo tras adquirir dos marcas internacionales de mermelada

  • Salsas

'Frutanesa' llega al mercado con una propuesta diferencial en salsas para ensaladas

Ver todas las noticias de Salsas