Ikofa prosigue expansión e instala una nueva línea de envasado

La fabricante de salsas Ikofa, de la localidad barcelonesa de Santa Perpètua de la Mogoda, ha incrementado en lo que llevamos de ejercicio un 133% los volúmenes que envasa en cubos de plástico de 2,2 Kg y 5 Kg, pasando de las 66 t de 2014 a las 154 t a noviembre de 2015. Para absorber este incremento de su actividad, acaba de poner en marcha una nueva línea de envasado, precintado y etiquetado para este tipo de envases, tras un desembolso de unos 200.000 €. Con esta nueva línea de producción y envasado Ikofa pretende potenciar los principales canales en los que distribuye sus salsas: horeca e industria alimentaria. "Hemos apostado por realizar esta importante inversión para potenciar esta línea de cara a ofrecer un mejor servicio para todos nuestros clientes", ha apuntado María Carmen del Jesús, directora comercial de la compañía. Gracias a la nueva maquinaria, la compañía prevé incrementar un 15% su facturación el próximo ejercicio. De momento, Ikofa cerró 2014 con unas ventas de 1,5 M€, cifra que podría duplicar en 2015. Además de en cubos de plástico, Ikofa comercializa sus salsas en latas porcelanizadas, con caducidades de 18 y 30 meses, respectivamente.

Noticias sobre Salsas

  • Salsas

Cropsalsa e Ibsa inician nueva etapa como Cropfoods con un plan inversor por delante

  • Aceites

Acesur acrecienta su negocio de aceites en Reino Unido e invierte en su fábrica de salsas

  • Servicio Rápido

La administración concursal sigue buscando comprador para Tastia Group

  • Salsas

Informe 2024 sobre el sector de Salsas

  • Salsas

Buen momento para las salsas gracias al empuje del foodservice

  • Salsas

Informe 2023 sobre el sector de Salsas

  • Salsas

Choví reorganiza sus áreas de negocio y abordará la MDD en grandes categorías

  • Salsas

Salsas Quietud renueva su gama para abordar el retail

Ver todas las noticias de Salsas