BonÀrea invertirá 60 M en 2018, con un almacén y un centro de pedidos online

Corporación Alimentaria Guissona (BonÀrea Corporación) realizará durante 2018 inversiones por un valor de 60 M€, que se destinarán principalmente a maquinaria, robotización, logística, equipamientos, mejoras medioambientales y ampliación de las instalaciones del centro alimentario “La Closa”, en Guissona (Lleida). Entre las actuaciones previstas destaca la ampliación del almacén logístico automático y la nueva nave de preparación automatizada de pedidos online, con entrega a domicilio, en Box o en las propias tiendas bonÀrea. También se prevé abrir 36 nuevas tiendas bonÀrea y la ampliación de 14 tiendas más, así como instalar 16 nuevos “Box online” -una consigna refrigerada para recoger gratuitamente las compras online realizada en www.bonarea.com, abierta las 24h y los 7 días de la semana-, nuevas instalaciones o ampliaciones de 7 centros cash&carry bonÀrea para el sector Horeca, y poner en marcha 6 nuevas gasolineras bonÀrea. Durante el ejercicio también tiene previsto comercializar cerca de 65 nuevas referencias de productos alimentarios.

BonÀrea contaba, a finales de 2017, con una estructura de 468 tiendas, 15 cash, 19 Box online y 51 gasolineras. El pasado año realizó inversiones por importe de 54,82 M€ y obtuvo ventas de 1.674 M€ (+8,5%), con resultados netos de 54,81 M€ (+16%).

Se inician las obras en Épila

BonÀrea también está ya perfilando el inicio de obras de su nuevo centro fabril y distribuidor, situado en Épila (Zaragoza), desde el que ha previsto intensificar su expansión hacia la zonas norte, centro y Levante. El nuevo proyecto del centro alimentario ocupara unas 170 hectáreas aproximadamente y la inversión total prevista se estima en 400 M€ y supondrá la creación de 4.000 puestos de trabajo durante los próximos 10 años.

En el año 2019 está prevista la explanación del terreno e iniciar la urbanización y en el año 2020 se iniciarán los accesos, servicios e instalaciones generales, almacenes logísticos, área de promoción y venta de productos y gasolinera. A partir del año 2021 al 2026, se construirán las naves y equipamientos para las actividades de mataderos, elaborados cárnicos y productos alimentarios, y finalmente, del año 2026, se prevé la construcción y puesta en marcha del resto de actividades del centro alimentario hasta su plena ocupación.

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