Barilla, nuevas salsas vegetarianas ‘Olive’ y ‘Verdure’

La fabricante italiana de pasta Barilla completa su gama de salsas vegetarianas con base de tomate con las nuevas ‘Olive’ y ‘Verdure’, dos recetas mediterráneas elaboradas sin conservantes y con tomates 100% italianos.

La nueva salsa 'Olive' está elaborada con tomates madurados al sol 100% italianos, aceite de oliva virgen extra y aceitunas negras y verdes. Además, Barilla ha reducido la cantidad de sal y azúcar y, en esta ocasión, no ha añadido vino blanco a la elaboración.

La salsa está ideada para combinar con variedades de pasta integral para potenciar el sabor de los ingredientes. La compañía aconseja para su elaboración calentarla a fuego lento una vez abierto el recipiente antes de verter el contenido sobre el plato de pasta. Además, la salsa 'Olive', según indica Barilla, también es combinable con carne blanca o arroz.

La salsa 'Verdure', por su parte, es una combinación de tomates y verduras a la parrilla con un 26% de verduras combinado con una mezcla de tomates italianos dulces, calabacines, berenjenas y pimientos crujientes, todos ellos cocinados a la parrilla. En el caso de la salsa 'Verdure', Barilla recomienda servirla con poco de queso rallado sobre el plato preparado.

Como todas las salsas de Barilla, las nuevas variedades no contienen gluten, conservantes, colorantes ni aromas artificiales, y responden a las nuevas tendencias de consumo de disponer de alimentos con un perfil nutricional más saludable y con mayor protagonismo de los vegetales. El resto de la gama con base de tomate de la firma italiana se completa con 'Arrabiatta', 'Basilico', 'Bolognese', 'Bolognese con Formaggi', 'Bolognese Riche', 'Napoletana' y 'Ricotta'. Estas novedades responden a

Noticias sobre Salsas

  • Salsas

Helios engrosa su catálogo tras adquirir dos marcas internacionales de mermelada

  • Salsas

Choví se hace con 15.000 m2 en Carlet para futuras ampliaciones

  • Salsas

'Frutanesa' llega al mercado con una propuesta diferencial en salsas para ensaladas

  • Salsas

Ydeo realiza cambios en Aliminter para unificar su división de salsas, tras completar el 100%

  • Salsas

Informe 2025 del sector de Salsas

  • Salsas

Nestlé lanza las salsas dulces para hostelería 'Docello'

  • Foodservice

Informe 2025 de Salsas para Foodservice

  • Salsas

Heliosengrosa su catálogo tras adquirir dos marcas internacionales de mermelada

Ver todas las noticias de Salsas