Meatless Farm cambia la soja por los guisantes como ingrediente base en toda su oferta plant-based

Meatless Farm, especialista en alimentación plant-based, dice adiós a la soja y da paso a los guisantes como ingrediente base de todos sus productos. Un movimiento que supone "una transición clave y responsable con el planeta, pero también para la salud de las personas", explica en un comunicado. "La compañía busca con este cambio dotar del mismo valor nutritivo a todos sus productos, con proteínas y fibra al igual que ya tenían antes con la soja. Además, se necesitará una menor cantidad de agua durante la producción, ya que los guisantes se cultivan en zonas con un gran número de precipitaciones", argumenta. Meatless Farm cultiva los guisantes en su granja de Canadá. "El proceso de producción a través de proteína de guisante es más respetuoso con el planeta, pero, además, es mejor para nuestra salud por sus altos valores nutritivos".

La empresa asegura que todos sus productos son 100% veganos, casi todos son sin gluten y tienen una puntuación Nutriscore A o B; además de ser principalmente frescos y no precocinados y entre los ejemplos cita sus albóndigas, picado vegano, hamburguesas, salchichas y nuggets.

"El sistema alimentario mundial está podrido", afirma. "Se lleva más de la tierra y de nuestro futuro de lo que nos gustaría, así que es hora de cambiar".Para calcular el impacto sobre el medio ambiente, "Meatless Farm ha desarrollado una calculadora que informa exactamente de cuál es el impacto anual si incluyes productos de su marca en tu dieta una vez a la semana. Compruébalo, porque sólo juntos podemos conseguir un impacto y empezar el cambio", incita la compañía.

Noticias sobre Congelados

  • Congelados

Marfrío hará valer su derecho para la compra del 50% que Frigoríficos de Cambados controla en Central Lomera

  • Pescado Refrigerado

Informe 2025 del sector de Pescadería Moderna Refrigerada

  • Congelados

Nueva Pescanova pondrá en marcha PremIA enfocando la IA en el langostino cocido y el surimi

  • Congelados

Informe 2025 sobre el sector de Vegetales Congelados en España

  • Congelados

Pescafácil rompe con Diosmar y es finalmente Omarsa la que compra el 51% de la burgalesa

  • Congelados

Maheso refuerza su apuesta por la categoría de churros congelados

  • Congelados

Conxemar estrena imagen y abre una nueva etapa para reforzar su papel como referente del sector

  • Congelados

¿Qué busca Froxá con la inversión de 32 M€ que proyecta para levantar una nueva planta?

Ver todas las noticias de Congelados