'Hi Vegs!' llega a Carrefour con sus alternativas plant-based al atún, a la carne y al huevo

Grupo Dacsa da un paso más en la comercialización de su nueva gama de alternativas plant-based 'Hi Vegs!' con su desembarco a los lineales de la gran distribución. Esta primera referenciación en el retail organizado llega de la mano de Carrefour, que da entrada a la enseña en los lineales de refrigerado de más de 200 puntos de venta. La oferta de 'Hi Vegs!' disponible incluye 4 productos 100% vegetales, sustitutos de la carne, del pescado y del huevo. En concreto, la marca presenta sus Bocaditos sabor atún, Bocaditos sabor ternera, Albóndigas y 'Veggieclara'. "Con el lanzamiento de esta nueva marca nos adaptamos a los nuevos hábitos y patrones de consumo para atender a un ciudadano consciente que se preocupa cada vez más por su salud, el bienestar animal y el medio ambiente", explica Araceli Císcar, consejera ejecutiva del Grupo Dacsa.

La 'Veggieclara' es un sustituto funcional de la clara de huevo. Está hecho a base de extracto de garbanzo, y permite la realización de recetas dulces y saladas, como por ejemplo salsas, bizcochos, tortillas, entre otras.Tanto los Bocaditos como las Albóndigas de 'Hi Vegs!' son productos 100% vegetales, hechos a partir de proteína texturizada de guisante. El trabajo del equipo de I+D+i de Dacsa Group ha permitido la recreación del sabor, textura y aspecto del producto de origen animal al que sustituye. Productos libres de gluten y soja, que contienen un alto contenido de proteínas, con el objetivo de poder integrarse en una dieta diaria.

El proyecto plant-based del grupo Dacsa empezó en 2019 dentro de su división Soluciones Alimentarias, que incluye instalaciones para producir proteína texturizada de guisante. A partir de ahí, Dacsa crea su marca propia de productos, 'Hi Vegs!', dirigida al consumidor final. La premisa de la empresa pasa por "poder aportar soluciones innovadoras que responden a las diferentes demandas de los consumidores, cada vez más exigentes".

Noticias sobre Plant Based

  • Plant Based

Elian Barcelona invertirá 200 M€ en la ampliación de su planta de proteína vegetal

  • Lácteos

Natur-All confía en las alternativas lácteas de próxima generación como motor de crecimiento

  • Plant Based

'Heura' recrea las salchichas frankfurt en su versión vegetal poniendo en valor su perfil saludable

  • Plant Based

La especialista plant-based 'GrinGrin' pone fin a su trayectoria ante la dificultad para financiarse

  • Plant Based

Informe 2025 sobre el sector Plant-Based

  • Plant Based

Flora Food Spain reduce ventas arrastrada por la caída de la margarina, pero sube beneficios

  • Lácteos

Informe 2024 sobre yogures y postres lácteos

  • Plant Based

Vegeta/es propone un Plan Nacional de Alimentos de Origen Vegetal "para situar a España a la cabeza en sostenibilidad"

Ver todas las noticias de Plant Based