Congalsa supera sus previsiones y mantiene su negocio nacional por encima de los 100 M€

Congalsa, empresa especializada en precocinados congelados, superó las previsiones anunciadas para 2022, consiguiendo crecer en España por encima del 15% con respecto al ejercicio del año precedente. La firma gallega registró unas ventas de 116 M€, frente a los 100,8 M€ de 2021. Sella así un año en positivo, manteniendo su cifra de negocios por encima de los 100 M€. Además, en el global de facturación, teniendo en cuenta su negocio de Portugal, Congalsa alcanzó los 132,3 M, que se traduce en una evolución del 17% el pasado año, con respecto al ejercicio precedente.

Cabe recordar que Congalsa se hacía con los activos de la portuguesa Sulpasteis a principios de 2020, un negocio por el que facturó más de 16 M€. Gracias a esta operación, integró dos fábricas emplazadas en el distrito de Coimbra, especializadas en la elaboración de recetas de Portugal, como pasteles de bacalao, delicias de gamba, empanadillas, hojaldres rellenos, pataniscas o bacalhao relleno, entre otros productos.

Además, el volumen de productos comercializados por Congalsa el pasado año alcanzó las 30.000 t, frente a las 26.000 t de 2021. Mientras, su cifra de empleados también se vio incrementada en un 15%, hasta alcanzar los 673 trabajadores actuales. La compañía gallega ha hecho públicos estos datos en una gala anual celebrada el pasado fin de semana, en la que también entregó el premio Ramón Doval al trabajador que mejor representa los valores corporativos de la empresa, que recayó sobre el trabajador Roberto Fernández Ageitos, dedicado a tareas de mantenimiento durante 29 años. 

Con los centros portugueses, Congalsa explota un total de siete fábricas, teniendo las cinco restantes en Galicia: cuatro en A Pobra do Caramiñal y una en Ribeira, especializadas en productos del mar y masas congeladas.

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