'Ibsa' se inspira en México para su último lanzamiento de salsas

La creciente popularidad de la cocina internacional es un fenómeno innegable que no hace más que seguir ganando adeptos año tras año. A la vista de esta tendencia, Industrias del Bierzo (más conocida por su enseña ‘Ibsa’) ha decidido seguir apostando por su gama de salsas étnicas, una línea que ya amplió el pasado año inspirándose en la cocina asiática.

En esta ocasión, le toca el turno a la gastronomía mexicana: ‘Ibsa’ ha lanzado una línea de salsas típicas del país azteca presentadas en formato doypack de 1 kg, que incluye las variedades de ‘Chipotle’, ‘Habanero’, ‘Pico de Gallo’, ‘Árbol Tatemada’ y ‘Salsa Verde Jalapeño’, duplicando su surtido actual.

La compañía ha desarrollado esta gama de salsas pensando en el sector de la hostelería, cuyo mercado goza de muy buena salud, tal y como se analiza en el último Informe 2022 del sector de salsas para foodservice.

Industrias del Bierzo cerró 2022 con una facturación de 11,7 M€ (un 11,4% más que en el curso anterior), de la que más de la mitad se correspondió con la división de conservas vegetales, cifras que la sitúan dentro del ránking de principales operadores en el último Informe de Conservas Vegetales 2023.

La leonesa, radicada en el municipio de Carrecedelo, reparte sus ventas en un 47% en retail y 48% en horeca, quedándose la tienda tradicional con el 5% restante.

La compañía mantuvo el pasado año su nivel de exportaciones, aunque todavía suponen una cifra marginal para su total de negocio, representando 0,2 M€.

Noticias sobre Salsas

  • Salsas

Helios engrosa su catálogo tras adquirir dos marcas internacionales de mermelada

  • Salsas

'Frutanesa' llega al mercado con una propuesta diferencial en salsas para ensaladas

  • Salsas

Nestlé lanza las salsas dulces para hostelería 'Docello'

  • Salsas

Heliosengrosa su catálogo tras adquirir dos marcas internacionales de mermelada

  • Salsas

Informe 2025 del sector de Salsas

  • Foodservice

Informe 2025 de Salsas para Foodservice

  • Salsas

Ydeo realiza cambios en Aliminter para unificar su división de salsas, tras completar el 100%

  • Salsas

Choví se hace con 15.000 m2 en Carlet para futuras ampliaciones

Ver todas las noticias de Salsas