BeFuture Invest se sube al proyecto de proteínas alternativas de Vanetta Food

Vanetta Food, la startup gallega especializada en platos 100% vegetales, ha cerrado una ampliación de capital en la que ha aumentado un 70% su valoración respecto al año anterior. La operación suma como nuevo socio a la sociedad inversora gallega BeFuture Invest, propietaria de la consultora organizativa y tecnológica Kelea, que se incorpora al capital para impulsar la estrategia de crecimiento de la compañía. Con esta inyección financiera, Vanetta ampliará su capacidad productiva, reforzará su presencia en el canal horeca y consolidará su estrategia de I+D, orientada a democratizar la proteína vegetal en la restauración, alejándose además de los productos plant-based más habituales (nuggets, salchichas o hamburguesas), para recuperar la tradición culinaria gallega en recetas vegetales de alto valor nutricional.

"Este respaldo nos permite acelerar el desarrollo de nuevos productos y seguir demostrando que la proteína vegetal puede conquistar la hostelería sin perder ni sabor ni autenticidad. El crecimiento en valoración refleja la confianza del mercado en nuestro modelo", explica Águeda Ubeira, CEO de Vanetta. Desde BeFuture Invest destacan el potencial de la compañía en un sector en plena transformación: "Vanetta encaja en nuestra visión de invertir en proyectos innovadores con impacto real en la sociedad sin olvidar la sostenibilidad. La demanda de alternativas sostenibles y nutritivas es imparable, y creemos que la startup gallega está llamada a jugar un papel clave", señala Óscar Naveiras, socio de BeFuture Invest.

Este nuevo apoyo financiero al proyecto de Vanetta llega apenas unas semanas después de conocer que la firma ha extendido su comercialización a Francia. Sus productos están disponible en varios supermercados de la cadena francesa 'Hyper U', en localidades como Saint-Père-sur-Loire, La Ferté-Saint-Aubin y Baule. La entrada en el país vecino supone el pistoletazo de salida para el plan de internacionalización de la marca, que anuncia que está negociando nuevas referenciaciones a lo largo de 2025 en mercados objetivos como Portugal, Reino Unido y Francia.

Noticias sobre Plant Based

  • Plant Based

Vegeta/es propone un Plan Nacional de Alimentos de Origen Vegetal "para situar a España a la cabeza en sostenibilidad"

  • Plant Based

Flora Food Spain reduce ventas arrastrada por la caída de la margarina, pero sube beneficios

  • Lácteos

Informe 2024 sobre yogures y postres lácteos

  • Lácteos

Natur-All confía en las alternativas lácteas de próxima generación como motor de crecimiento

  • Plant Based

Informe 2025 sobre el sector Plant-Based

  • Plant Based

Elian Barcelona invertirá 200 M€ en la ampliación de su planta de proteína vegetal

  • Plant Based

'Heura' recrea las salchichas frankfurt en su versión vegetal poniendo en valor su perfil saludable

  • Plant Based

La especialista plant-based 'GrinGrin' pone fin a su trayectoria ante la dificultad para financiarse

Ver todas las noticias de Plant Based