Oatly se suma a la tendencia del matcha con su último lanzamiento

Acorde con las tendencias de consumo, la empresa sueca de bebidas de avena Oatly presenta el nuevo 'Oatly Matcha', una bebida vegetal lista para tomar. Elaborada con matcha orgánico, su clásica base de avena y un toque de sabor a vainilla, este nuevo lanzamiento ofrece una textura cremosa y sabor en un matcha latte dulce y espumoso. Además, el producto contiene todos los beneficios de la gama barista: fuente de fibra, calcio y con vitaminas y minerales añadidos.

'Matcha Oat Drink' está disponible en establecimientos de Auchan, Eroski y El Corte Inglés, con un precio de venta recomendado de 3,50 € para el formato de 1 l y 1,50 € para el to go de 250 ml.

En paralelo a esta novedad, la marca lanza "Future of Taste Report", un estudio que explora hacia dónde se dirige el mundo de las bebidas. “Las elecciones diarias de bebidas, especialmente entre las generaciones más jóvenes, están siendo moldeadas por un mundo en constante cambio. Estamos viendo cómo las tendencias se vuelven virales desde Londres hasta Seúl, y la tecnología está facilitando pedir, personalizar y compartir estos momentos distintivos.” comentó Rowena Roos, Oatly Global Head of Food and Drinks Experience.

Elaborado junto a CultureLab y basado en entrevistas a más de 230 baristas de 23 países, el informe identifica las cinco grandes tendencias que marcarán el rumbo del sector en los próximos meses: sabores sin fronteras, la indulgencia consciente, la revolución de la fibra y el futuro del té.

“La salud, la sostenibilidad y los sabores globales se están mezclando, ya que una generación criada en el on line busca tanto identidad como conexión en cada taza. En Oatly, estamos trabajando con socios del sector cafetero y de hospitalidad para convertir estas tendencias globales en experiencias dentro del menú.” añade Rowena Roos.

Noticias sobre Plant Based

  • Lácteos

Natur-All confía en las alternativas lácteas de próxima generación como motor de crecimiento

  • Plant Based

Vegeta/es propone un Plan Nacional de Alimentos de Origen Vegetal "para situar a España a la cabeza en sostenibilidad"

  • Plant Based

Informe 2025 sobre el sector Plant-Based

  • Lácteos

Informe 2024 sobre yogures y postres lácteos

  • Plant Based

Flora Food Spain reduce ventas arrastrada por la caída de la margarina, pero sube beneficios

  • Plant Based

'Heura' recrea las salchichas frankfurt en su versión vegetal poniendo en valor su perfil saludable

  • Plant Based

La especialista plant-based 'GrinGrin' pone fin a su trayectoria ante la dificultad para financiarse

  • Plant Based

Elian Barcelona invertirá 200 M€ en la ampliación de su planta de proteína vegetal

Ver todas las noticias de Plant Based