EE.UU. incluye a Lumar en su 'Lista Verde' de exportadores de pez espada

La Food & Drug Administration (FDA), autoridad sanitaria de Estados Unidos, ha incluido a la empresa gallega Lumar Natural Seafood en su “Green Card” (Lista Verde) de fabricantes autorizados para exportar al país americano productos y recetas basadas en pez espada como materia prima. Es la segunda empresa española que se incorpora a la 'Lista Verde'.

“Ha sido un trabajo de varios meses para el que hemos contado con el apoyo de nuestro socio local, una importante empresa del sector ubicada en la zona de Boston,” ha declarado Javier Martínez, consejero delegado de Lumar. Sin esta autorización cualquier envío de pez espada, sea entero o como producto de valor añadido, es automáticamente detenido por la FDA.

La FDA respalda que la materia prima que utiliza Lumar cumple con los más estrictos controles de calidad y que sus proveedores internacionales están certificados por organismos independientes en cuanto al cumplimiento de la sostenibilidad del recurso. En el ámbito de la gestión de las instalaciones y la salud alimentaria, Lumar posee dos de las más prestigiosas certificaciones del mundo: la British Retail Consortium-Global Standard e la International Food Standard (IFS). Otras dos certificaciones, la Marine Stewardship Council (MSC) y la Friend of the Sea, obtenidos en 2010, acreditan que las operaciones realizadas por la compañía se rigen por criterios de pesca sostenible y responsable, así como las buenas prácticas de gestión de las pesquerías ante los consumidores.

Noticias sobre Congelados

  • Congelados

Los sectores pesquero, acuícola y transformador crean una alianza europea para promover el consumo de pescado

  • Congelados

Informe 2023 sobre el mercado de Soluciones Congeladas

  • Congelados

Análisis 2023 del lineal de soluciones congeladas

  • Pescado Refrigerado

Angulas Aguinaga retoma el congelado, revoluciona el surimi e internacionaliza 'Royal'

  • Congelados

Rita Company avanza con su proyecto de pizzas y mira hacia la ampliación

  • Congelados

Pescapuerta marca una senda de crecimiento y avanza su nuevo proyecto de acuicultura

  • Congelados

La rama gallega de Atunlo todavía confía en salvar Cambados

  • Congelados

Viciunai crece en congelado y aprovecha la ola asiática para su expansión en horeca

Ver todas las noticias de Congelados