Abrir menú

Cerveza Mica gana dimensión y distribución

Cerveza Mica gana dimensión y distribución

La burgalesa Cerveza Mica, elaboradora de cerveza artesanal, con fábrica en Aranda de Duero, ha ido ganando mercado desde su lanzamiento hace ahora tres años. De ese modo, Mica espera cerrar este año con unas ventas de 120.000 l, frente a los 80.000 l del año anterior. La firma amplió la capacidad de producción para poder seguir atendiendo la demanda, de modo que tiene presencia en más de una docena de provincias.

Sus cervezas se distribuyen ya en establecimientos de hostelería, tiendas delicatesen y espacios gourmet de los grandes centros de distribución, entre ellos Gold Gourmet, Embassy o el El Gourmet de El Corte Inglés. También ha llegado a restaurantes con Estrella Michelín, como El Ermitaño o Tierra, entre otros, así como cadenas hoteleras como Barceló o 5 estrellas Gran Lujo como Valdepalacios. La firma arandina también ha comenzado a exportar a mercados como Estados Unidos, China, Francia o Reino Unido y mantiene acuerdos con terceros, como es el caso de la marca 'Casa de Alba' .

Esta pequeña cempresa ha sido recientemente elegida como una de las 10 mejores cerveceras en el certamen World Beer Challenge 2016. Su fundador, Juan Cereijo, también ha sido reconocido como uno de los diez mejores maestros cerveceros, con uno de sus productos entre las dos mejores cervezas del mundo. Cerveza Mica completa un año de reconocimientos, pues además ha sido elegida por la Junta de Castilla y León como uno de los mejores proyectos empresariales y con más innovación de la región.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters