Soluciones prácticas, personalizadasy de valor añadido

Sabor, frescura, textura, atractivo visual e indulgencia con propósito, entendida como que no esté reñida con el bienestar, son algunas de las principales tendencias que marcarán el futuro de la panadería y pastelería, según el último informe “Taste Tomorrow” de la multinacional de ingredientes Puratos. Junto a ellos, uno de los ejes más consolidados en la categoría es el de la conveniencia. Según un análisis realizado por Worldpanel by Numerator (Kantar) y Promarca, el convenience (facilidad, practicidad y comodidad) se posiciona como la principal motivación en el 25% de las ocasiones de consumo de alimentos y bebidas, por delante incluso de factores tradicionalmente relevantes como la salud (18,6%) o el placer (22,6%). Un driver, que en masas congeladas se cubre con las opciones de descongelar y listo y las que precisan un mínimo horneado, simplificando la operativa diaria de los profesionales sin renunciar a la calidad.

Atendiendo a estas premisas, la industria renueva y amplía constantemente sus gamas para llegar a más momentos de consumo y tipos de consumidores. Este año, detectamos un mayor avance del sector en el segmento de pastelería y bollería salada, muy alineada con el consumo on the go y el snacking, así como un destacado protagonismo del croissant y el brioche en bollería y de panes rústicos y saludables. Además, bajo el eje del placer se sigue apostando por las gamas prémium, por los rellenos y con un perfil más saludable encontramos nuevas opciones ricas en proteínas y fibra.

Esta variedad y flexibilidad permite al sector llegar a cadenas de bakery, hoteles, franquicias, restauración organizada y áreas de servicio con soluciones prácticas, personalizadas y de valor añadido. Repasamos algunos de los lanzamientos más recientes de las principales compañías del sector.

ATRIAN BAKERS

- Croissant Fusion, con rellenos

- Tres nuevos sabores de rosquillas de la gama Ok’s

- American Cookies, nuevos sabores

- Magdalenas sin gluten

- Muffin de arándanos y cheesecake

- Rosquilla rellena de pistacho

BAKER&BAKER

- Palmera petit queso

- Palmera peti canela

BRIDOR

- Gama SelectBlend de mini bollería francesa, bollería gourmet y minigourmandises.

- Bollería vegana con base de margarina: un mini pan de chocolate (40g) y nuevas presentaciones con masa de croissant como los flats (aplastado y crujiente como una palmera), cubos, rolls y croissants con diferentes rellenos (galleta, pistacho, etc.).

- Hogaza de harina de Kamut y semillas antiguas en colaboración con Frédéric Lalos.

- Maxi croissant de 120 g.

DELIFRANCE

- Gama Héritage, pan rústico redondo y panes con semillas y/o cereales.

- Gama Panitaly: la Focaccia Romana alla Pala, una especialidad de formato alargado, y la mini focaccine de oliva.

- Gama de loaf cakes, una selección de cuatro recetas inspiradas en la repostería casera.

ERLENBACHER

- Nuevas planchas de nata cuadradas precortadas de Queso – Grosella Negra, de Frambuesa – Lima y de Chocolate y Caramelo

- Barista Cake Tiramisú

- Tarta de Mango y Crema

- Tarta de Cerezas y Crema

- Tarta de Crema de Arándanos

EUROPASTRY

- Mini Focaccias Cristallino, en versiones de tomate, aceituna, natural y queso

- Sweet Cristallino Focaccias (almendra y chocolate)

- Pizzaccias y La Buffone, dos nuevos formatos de masa listos al 98%.

- Panes Alma de Cereal, 100% naturales.

- Cookies Dubai Style

- Dots y Muffins que combinan crema de pistacho, chocolate y kataifi,

- Cheese Snecken

LANTMANNEN

- Hojaldre de limón,

- Mini pan y pan de leche, pan dulce de pasas

- Croissant recto prémium horneado.

- Panes de hamburguesa pretzel con sésamo

- Pan brioche domme y hot dog brioche

- Pan slim de avena

MONBAKE

- Planchas de bizcocho porcionadas de naranja, red velvet y carrot

- Moodies rellenos y decorados, variedades pistacho y avellanas

- Cookies estilo americano

MONDAT BAKER

- Nueva gama de hogazas y panecillos de descongelar y listo.

PANAMAR BAKERY

- Gama de panes Bâton Verité y Petit Bâton Verité Express, un bocadillo prémium

- Pan de Molde Brioche XL

- Trenza Crema

- Surtido de Mini Danesas

- Hoops Party

- Muffin Caramel Biscuit

- Pañuelo Hot Dog 100g

- Stick de Queso 50g, relleno de queso ycubierto con queso emmental gratinado.

- Snecken Queso y Bacon 100g

- Trenza Barbacoa 114g rellena de pollo asado, mozzarella y salsa barbacoa.

- Panini Kebab 175g

PASTISART

- Muffin proteico

- Hot dog brioche

- Cruffins, una masa de croissant con la forma del muffin. Disponible con relleno dulce o salado, o sin relleno.

- Croissant brioche listo 50 g

- Planchas de bizcocho: Manzana, Músico y Yogur.

VANDEMOORTELE

- Bollería artesanal lista para hornear ‘Icons’, incluye croissant de mantequilla (23%) y un pain au chocolat de masa laminada (19%), de 80g y 85g, respectivamente.

- Focaccina bites, variedades clásica, olive y al pomodoro.

- Cake de cookies

- Tarta de pistacho y frambuesa

- Croissant Biscoff y Croissant relleno de pistacho

- Mini croissant multisemillas, 35g con cobertura de 6 semillas

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