Abrir menú

Quesos de Suiza estará presente en el Salón de Gourmets 2018

Se celebra entre los próximos 7 y 10 de mayo en Madrid

Quesos de Suiza estará presente en el Salón de Gourmets 2018

Quesos de Suiza estará presente en el 32 Salón de Gourmets, que se celebra en Madrid del 7 al 10 de mayo. La promotora de los quesos suizos estará presente en el salón con sus principales variedades: Appenzeller®, Le Gruyère AOP, Tête de Moine AOP, L’Etivaz AOP, Sbrinz AOP, Emmentaler AOP y Vacherin Fribourgeois AOP. Este año, Quesos de Suiza quiere destacar su queso L’Etivaz AOP, que se elabora artesanalmente a base de leche cruda y se distingue por ser un queso de “Alpage”, lo que implica que su producción comienza con la llegada del buen tiempo, entre mayo y octubre. Su producción es de 400 toneladas anuales y se elabora en algo más de 100 queserías alpinas del cantón de Vaud.

Madrid acogerá la IV edición de Master Cheese

Unos días antes, el próximo sábado 5 de mayo, vuelve a la capital el concurso 'Master Cheese', dedicado a encontrar al mejor catador de quesos suizos de este año 2018. El certamen tendrá lugar en el Círculo de Bellas Artes, y contará con casi 200 kg de queso e incluirá una Masterclass dirigida por el experto quesero Enric Canut, una degustación multitudinaria y como no, el concurso 'Master Cheese 2018'. La jornada empezará a las 12.00h con la Masterclass impartida por Enric Canut. En ella se hablará sobre los beneficios de los quesos de Suiza, todos ellos naturales, elaborados de forma artesanal, sin aditivos y aptos para celíacos e intolerantes a la lactosa.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters