La ampliación que se está realizando en el matadero de porcino de Mercavalencia ha culminado su primera fase, tras una inversión de 3,5 M€ en la misma. En esta primera fase se ha ejecutado la parte inicial de la nueva cadena de sacrificio de porcino y su adaptación a las nuevas exigencias sanitarias. La segunda fase se abordará en 2010 y 2011 y completará la citada cadena de sacrificio con una instalación totalmente nueva, con capacidad para 450 porcinos a la hora y con todos los servicios necesarios, productivos, sanitarios y medioambientales. Finalmente, la tercera fase se acometerá en 2012 , y supondrá una nueva ampliación de las instalaciones para almacenamiento y distribución de productos cárnicos.
El proyecto completo supone una inversión de 20 M€, de los cuales 12 M aporta la Consellería de Agricultura valenciana y 8 M aporta Mercavalencia, que está participada en un 51% por el Ayuntamiento. El matadero de porcino de Mercavalencia sacrifica algo más de 2.200 ejemplares de cerdo cada día. Con la actuación de mejora y ampliación podrá incrementar su capacidad de sacrificio más de de un 60% y alcanzar los 3.600 cerdos diarios. El crecimiento en el número de de ejemplares sacrificados será progresivo, según la demanda del mercado.
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