Informe 2016 del sector de jamón curado blanco
Más producción y mayor estructura
Describe la situación del mercado de jamón blanco, los movimientos empresariales y los abultados programas inversores. Se incluyen cuotas y rankings empresariales de curación y loncheado.
-
Informes y Reportajes de Alimentación
Cárnicos
- 15/04/2016
El aumento de la producción, las expectativas de desarrolllo del mercado a nivel mundial, la concentración empresarial y el mejor acceso a la financiación han propiciado una tendencia inversora en el sector de jamón blanco. Encabezan esa estrategia Sánchez Alcaraz, Pernils Bufalvent, Jamones Albarracín y Comapa, sociedad esta última ya segundo fabricante nacional, tras Incarlopsa. En ese informe se incluye el listado de los principales proyectos de redimensión industrial; rankings de los 60 principales fabricantes, secaderos a maquila y comercializadores de jamón loncheado; las cifras del mercado nacional; datos de exportaciones, cotizaciones, etc.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- Reparto por empresas de las ventas de jamón curado blanco en libreservicio en Volumen/Valor 2014/2015 (1) (*)
- Los maquileros toman el relevo en la redimensión
- Bifurcación del ibérico y mejores márgenes
- Concentración, con cambios en el podium
- El asalto de grandes grupos ganaderos y cárnicos
- Comapa y Duriber suman un gran hueco
- El jamón blanco sobresale por su incremento comercial
- Exportaciones: el mayor impulso de la década
- La exportación y el libreservicio propician inversiones
Índice de Gráficos
- Principales fabricantes y comercializadores de jamón blanco curado (t)
- Principales secaderos a maquila y de servicios de jamón curado blanco (Nº piezas)
- Principales fabricantes y comercializadoras de jamón en formato loncheado (t)
- Evolución del mercado de jamón curado en libreservicio (t) (*)
- Evolución del mercado de jamón curado en libreservicio (M€) (*)
- Reparto por formatos del jamón curado en peso fijo en libreservicio (t) (*)
- Reparto por formatos del jamón curado en peso fijo en libreservicio (t) (*)
- Actuaciones inversoras ejecutadas o proyectadas en el último año en el sector de jamón curado blanco (*)
- Consumo de jamón y paleta curados en los hogares (t)
- Gasto de los hogares en jamón y paleta curados (M€)
- Reparto por establecimientos de las ventas de jamón+paleta cerdo blanco en libreservicio (volumen) (1) (*)
- Consumo pér capita de jamón y paleta curados en los hogares (kg)
- Evolución de las exportaciones de jamón curado (1) (t)
- Reparto por países de las exportaciones de jamón curado en 2015 (1) (volumen)
- Evolución del precio medio del jamón redondo en sangre (€/kg)