Abrir menú

Informe 2016 del sector de jamón curado blanco

Más producción y mayor estructura

Describe la situación del mercado de jamón blanco, los movimientos empresariales y los abultados programas inversores. Se incluyen cuotas y rankings empresariales de curación y loncheado.

Informe 2016 del sector de jamón curado blanco

El aumento de la producción, las expectativas de desarrolllo del mercado a nivel mundial, la concentración empresarial y el mejor acceso a la financiación han propiciado una tendencia inversora en el sector de jamón blanco. Encabezan esa estrategia Sánchez Alcaraz, Pernils Bufalvent, Jamones Albarracín y Comapa, sociedad esta última ya segundo fabricante nacional, tras Incarlopsa. En ese informe se incluye el listado de los principales proyectos de redimensión industrial; rankings de los 60 principales fabricantes, secaderos a maquila y comercializadores de jamón loncheado; las cifras del mercado nacional; datos de exportaciones, cotizaciones, etc.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Reparto por empresas de las ventas de jamón curado blanco en libreservicio en Volumen/Valor 2014/2015 (1) (*)
  • Los maquileros toman el relevo en la redimensión
  • Bifurcación del ibérico y mejores márgenes
  • Concentración, con cambios en el podium
  • El asalto de grandes grupos ganaderos y cárnicos
  • Comapa y Duriber suman un gran hueco
  • El jamón blanco sobresale por su incremento comercial
  • Exportaciones: el mayor impulso de la década
  • La exportación y el libreservicio propician inversiones

Índice de Gráficos

  • Principales fabricantes y comercializadores de jamón blanco curado (t)
  • Principales secaderos a maquila y de servicios de jamón curado blanco (Nº piezas)
  • Principales fabricantes y comercializadoras de jamón en formato loncheado (t)
  • Evolución del mercado de jamón curado en libreservicio (t) (*)
  • Evolución del mercado de jamón curado en libreservicio (M€) (*)
  • Reparto por formatos del jamón curado en peso fijo en libreservicio (t) (*)
  • Reparto por formatos del jamón curado en peso fijo en libreservicio (t) (*)
  • Actuaciones inversoras ejecutadas o proyectadas en el último año en el sector de jamón curado blanco (*)
  • Consumo de jamón y paleta curados en los hogares (t)
  • Gasto de los hogares en jamón y paleta curados (M€)
  • Reparto por establecimientos de las ventas de jamón+paleta cerdo blanco en libreservicio (volumen) (1) (*)
  • Consumo pér capita de jamón y paleta curados en los hogares (kg)
  • Evolución de las exportaciones de jamón curado (1) (t)
  • Reparto por países de las exportaciones de jamón curado en 2015 (1) (volumen)
  • Evolución del precio medio del jamón redondo en sangre (€/kg)

Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters