Informe 2024 de Salsas para Foodservice

La categoría de salsas de mesa y salsas de tomate evoluciona favorablemente en el canal foodservice, que absorbe aproximadamente el 40% de la producción nacional. El ritmo de aperturas en la restauración organizada, así como independiente hace crecer la demanda y la diversidad de productos. En el presente Informe analizamos el comportamiento de la categoría repasando los principales proyectos en marcha y/o previstos por los fabricantes, la evolución del negocio de varios de los principales operadores, así como las tendencias y novedades que llegan al mercado, y más en concreto al canal, en cuanto a productos. En este sentido, destacamos el impulso de las mayonesas para uso profesional, que muestran un gran desarrollo gracias a su versatilidad en las cocinas. Incluye también un ranking por facturación y volumen comercializado en 2023 de empresas como Chovi, Unilever España, Grupo Ybarra, Aliminter o Arteoliva, entre otras, sobre un total de 39 compañías consultadas.

La categoría de salsas sigue viviendo un buen momento con crecimientos muy relevantes en valor y algo más moderados en volumen. Esta positiva evolución se constata especialmente en la restauración organizada y a través del delivery y takeaway y se apoya en las buenas cifras de la hostelería española y del turismo registradas en 2023. En este Informe analizamos el comportamiento de la categoría repasando los principales proyectos en marcha y/o previstos por los fabricantes, la evolución del negocio de varios de los principales operadores, así como las tendencias y novedades que llegan al mercado, y más en concreto al canal, en cuanto a productos. En este sentido, destacamos el impulso de las mayonesas para uso profesional, que muestran un gran desarrollo gracias a su versatilidad en las cocinas. Incluye también un ranking por facturación y volumen comercializado en 2023 de empresas como Chovi, Unilever España, Grupo Ybarra, Aliminter o Arteoliva, entre otras, sobre un total de 39 compañías consultadas.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Los planes inversores continúan
  • Los grandes fabricantes ponen el foco en las mayonesas
  • Choví y Rafael Salgado amplían su oferta para foodservice
  • La restauración engrosa el negocio de salsas de ‘Arteoliva’ y ‘Coosur’
  • Nuevas salsas étnicas y picantes siguen marcando tendencia

Índice de Gráficos

  • Principales fabricantes y comercializadoras de salsas en ambiente y refrigeradas en España
  • Principales lanzamientos en salsas para foodservice en 2023/24 (*)
  • Reparto del consumo de salsas en los hogares en volumen (toneladas)

Contenidos relacionados

  • Salsas

Informe 2025 del sector de Salsas

  • Salsas

Nestlé lanza las salsas dulces para hostelería 'Docello'

  • Foodservice

Informe 2025 de Salsas para Foodservice

  • Salsas

Heliosengrosa su catálogo tras adquirir dos marcas internacionales de mermelada

  • Salsas

'Frutanesa' llega al mercado con una propuesta diferencial en salsas para ensaladas

  • Salsas

Choví se hace con 15.000 m2 en Carlet para futuras ampliaciones

  • Salsas

Helios engrosa su catálogo tras adquirir dos marcas internacionales de mermelada

  • Salsas

Ydeo realiza cambios en Aliminter para unificar su división de salsas, tras completar el 100%

Ver más relacionados