Abrir menú

Embotits Can Duran aumenta su producción un 51% en 2012

Embotits Can Duran aumenta su producción un 51% en 2012

Embotits Artesans Can Duran , de Seva (Barcelona), ha conseguido impulsar fuertemente su producción el pasado año, obteniendo 1.350 t, cifra que representa un 51% más que el ejercicio anterior, mientras su facturación ha alcanzado los 8,5 M€. Todo ello gracias al plan de negocio realizado, que ha incluido el lanzamiento de una nueva familia de productos, inversiones en mejoras tecnológicas, acciones de apoyo a los distribuidores y a la marca y promoción hecha tanto a nivel estatal como internacional.

La empresa, fundada en 1946, tiene como principal eje de su negocio los salchichones y fuets, aunque su oferta va más allá con productos como chorizos, las gegantas (piezas de más de un metro de largo) o especialidades como pasteles de carne.

En 2012, ha incorporado a su catálogo la línea 'Exentis', productos certificados como libres de ingredientes que puedan causar problemas a personas con especial sensibilidad a diferentes ingredientes alimentarios, de acuerdo con la Directiva de la Comunidad Europea 2007/68/CE de la Comisión. Este lanzamiento ha contribuido al crecimiento de la producción y ventas, consolidando en el mercado tres productos: el salchichón de Vic, el fuet Extra Reserva y el salchichón Extra Reserva. Vista la buena aceptación del mercado, la compañía ya está trabajando en el lanzamiento de nuevas referencias de productos de esta familia para el 2013.

Los productos loncheados, a pesar de representar una parte muy pequeña del negocio, también han registrado un fuerte crecimiento, pasando a 30 t, frente a las 6 tdel año anterior.

La apuesta por la internacionalización de la marca, prácticamente inexistente hasta ahora, ha empezado a dar sus frutos. En 2012, su negocio exterior ha crecido con fortaleza, aunque dado el crecimiento en España, continua suponiendo un 5% del total de ventas. Actualmente, la compañía tiene acuerdos con ocho países europeos (Polonia, República Checa, Bélgica, Países Bajos, Reino Unido, Francia, Austria y Alemania) y para 2013 su objetivo es operar en 15 países. A largo plazo esperan concentrar el 30% de su negocio en el exterior.

Embutidos Artesanos Can Duran ha dedicado en 2012 cerca del 2% de la cifra de negocio a la Investigación, el Desarrollo y la Innovación (I+D+i). Actualmente, más del 50% de esta inversión se está dedicando a la nueva familia 'Exentis?. Por otro lado, se han renovado las certificaciones de calidad IFS (International Food Standard) y BRC (British Retail Consortium), así como la inglesa Freedom Food, que le permiten operar en el Reino Unido con este exclusivo distintivo de carne procedente de animales criados con bienestar animal.

En 2012 también se han creado nuevos puestos de trabajo, pasando de 28 trabajadores a 35 que tiene actualmente en plantilla. Fruto del crecimiento registrado, a comienzos de este 2013, incorporará 4 nuevos trabajadores, para poder seguir asistiendo de forma adecuada a sus clientes.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters