La turolense Jamones Airesano ha sumado innovación a sus loncheados de jamón. De hecho, ha lanzado -con la marca ‘Portenoble’- el primer jamón serrano en sobres que se conserva fuera de frío. El producto, en formato de 200 gr, llega avalado por la certificación, realizada por un laboratorio independidente, de una vida útil a temperatura ambiente de 120 días; es decir, con una garantía de cuatro meses sin actividad microbiológica en el jamón. Sin embargo, los análisis que han acompañado al desarollo de ese jamón apuntan una durabilidad a una temperatura óptima de 180 días, según la propia Jamones Airesano.
El lanzamiento persigue un mayor acercamiento al consumidor en tienda y viene a dar respuesta a la frecuente falta de espacio en las neveras de las cadenas. Sin embargo, el sistema de dicho sobre es compatible con el frío, de modo que, una vez en el hogar, el jamón puede colocarse en el frigorífico, sistema que reforzará la conservación del producto. El nuevo jamón en ambiente de ‘Airesano’, ya presente en Carrefour, se expide en mini box, un tipo de expositor cuya ubicación en cabecera de líneal favorece la compra por impulso. Ahora, la cárnica prepara el lanzamiento, para esos espacios en ambient, de loncheados de jamón con DO Teruel.







