La compañía Industrias Caŕnicas Villar, hasta ahora fabricante de elaborados cárnicos, ha previsto abordar el mercado de carne de porcino, en el que no contaba con actividad . De este modo, acaba de presentar una gama congelada de especialidades de carne de cerdo ibérico nacional, que comercializará bajo la nueva marca 'Tierra Ibérica'. De momento, 'Tierra Ibérica' se compondrá de cortes de secreto ibérico, pluma, presa, lomo ibérico de cebo, cabecero de lomo ibérico, solomillo y secreto ibérico de panceta, todos de animales criados en Extremadura.
La cárnica ha señalado que la línea "llega al mercado como respuesta a la demanda de nuevos formatos, ofreciendo una cuidada selección, máxima calidad y excelentes presentaciones". En este sentido, Villar, con más de 50 años de experiencia en el sector, se encarga de todo el proceso de elaboración, desde el origen hasta la distribución, controlando todas y cada una de las etapas.
La carne de cerdo ibérico contiene grasa con un alto contenido en ácido oléico, cuyo efecto es beneficioso para controlar los niveles de colesterol. 'Tierra Ibérica' aprovecha la última tecnología en procesos de congelado para que sus productos lleguen al consumidor con todos sus nutrientes intactos, manteniendo los mismos beneficios del producto fresco.